中控过程控制实验室在辽石化大学举行揭牌仪式

中国教育装备采购网2012-06-07 11:10围观4075次我要分享

  5月30日,“辽宁石油化工大学-洛阳工程有限公司-中控过程控制实验室”揭牌仪式暨2011年度中控奖学金颁奖典礼在辽宁石油化工大学隆重举行。中石化洛阳工程有限公司(简称:洛阳院)副总经理王国良、总经理助理张新明、副总工程师裴炳安;辽宁石油化工大学党委书记、校长李平,副校长孙小平、赵杉林;中控技术公司副总裁沈辉、总裁助理俞海斌、市场中心副主任仲卫涛等100余位嘉宾及师生参加。

  首先,李平代表校方致欢迎辞,向长期以来关心支持学校教育事业发展的洛阳院、中控表示衷心感谢,坚信通过三方通力协作、共同努力,共建实验室一定大有作为,结出丰硕成果!王国良代表洛阳院致辞,对此次实验室揭牌表示热烈祝贺,指出此次活动有效地探索了一条大学、工程设计、企业制造一体化协同合作创新的新模式。沈辉代表中控致辞,对中控近年来校企合作开展情况作了总结汇报,表示中控将大力支持实验室的建设工作,积极促进三方在自动化领域人才实践培养、科研成果转化上展开更为深入细致的合作,实现“社会、学生、企业、学校”多赢格局。

  接着,3位领导分别代表三方签署共建协议并举行隆重的揭牌仪式,所有与会人员共同见证了这一激动人心的时刻。

  随后,举行2011中控奖学金颁奖典礼,获此殊荣的35位优秀学子上台领奖,优秀学生代表发表真挚感言。

  最后,由中控技术公司煤化工行业副总工程师杨根木作《工业自动化发展趋势及大型项目应用》技术讲座,与师生们分享中控的发展历程及最新产品技术成果。

  作为“激情、责任、梦想”2012中控校园行系列活动之一的本次活动,标志着中控与辽宁石油化工大学、洛阳院的合作迈上新台阶。以此为契机,三方将充分发挥各自资源、人才和科技优势,共同搭建自动化技术的教学与科研平台,加大产学研合作力度,推进科研成果转化,为培养石油化工自动化领域的复合型人才而共同努力。

来源:互联网

相关阅读