• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反兴奋剂中心派员参加第60届质谱协会年会

    中国教育装备采购网2012-06-07 13:11围观122次我要分享我要投稿

      2012年5月19日到24日,国家体育总局反兴奋剂中心王占良受中心委托赴加拿大温哥华参加第60届质谱协会年会。共有来自美国、加拿大、亚洲、欧洲和其他大洲的学者7000余人参加此次会议,分为短期交流和大会交流两个部分,短期交流于19-20日举行,大会交流安排在21-24日。

      5月21日上午,在传统中药和天然生物活性产物专场,王占良同志代表反兴奋剂中心作了题目为《气相色谱-质谱联用快速分析保健食品中类固醇激素》的口头报告。报告中介绍了食品药品兴奋剂检测实验室在保健食品中类固醇激素检测的新方法,该方法可以同时检测保健食品中70多种类固醇化合物,覆盖2012年世界反兴奋剂机构《禁用物质清单》95%以上的合成类固醇激素,包括外源性和内源性两大类类固醇;该方法的样品前处理同尿样检测方法完全不同,样品经过液液提取后,采用固相萃取柱纯化;该方法操作简单快速,灵敏度高,回收率和精密度实验结果能够满足日常检测要求。报告中还介绍了近两年来实验室发现并确证的多例保健品中雄酮和普拉雄酮案例。

      与会人员还参加了美国安捷仑公司、美国热电公司、美国沃特斯公司等单位举办的质谱发展和应用研讨会,同各公司技术人员深入交流,共同讨论近些年来质谱新技术的发展,尤其是液相色谱-质谱串接质谱发展应用尤其快速和成熟。

      这次会议展现了国际质谱学发展的新水平、新风貌、新现象,有利于对我中心实验室了解世界各国其它实验室的设备与技术,为实验室进一步改进现有保健食品和肉制品检测方法指明了方向,具有很大现实意义。

    反兴奋剂中心派员参加第60届质谱协会年会
    来源:反兴奋剂中心我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 布鲁克推出 timsTOF Pro质谱仪

    布鲁克推出 timsTOF Pro质谱仪
    仪器信息网2017-09-21 11:04:44
  • 重磅:21所地方强校入选国家111计划

    重磅:21所地方强校入选国家111计划
    仪器信息网2017-08-08 09:11:42
  • 四川甘孜州探索科研设施与仪器开放制度
    甘孜州门户网2017-08-07 14:23:22
  • 实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神

    实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神
    中国教育装备采购网2017-07-26 16:27:31