助力食品安全检测 天瑞三款质谱仪现身CFAS 2012

中国教育装备采购网2012-06-08 09:33围观128次我要分享

  2012年6月5日至6日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国仪器仪表学会农业仪器应用技术分会主办的“2012中国食品与农产品质量安全检测技术应用国际论坛及展览会(CFAS 2012)”在北京国际会议中心召开。本届论坛以“为构建中国食品安全保障体系,进一步推动食品、农产品检测新技术的广泛应用,完善食品与农产品质检体系建设”为主题,食品、农产品监管部门多名领导及食品质检领域学者出席。天瑞仪器董事长刘召贵博士应邀参加论坛,并作专题报告。

  在《天瑞质谱仪器的发展及在食品安全中的应用》主题报告中刘召贵博士表示:食品安全系关人的生命健康,而检测技术和科学仪器则是确保食品及农产品安全的技术支撑。频繁发生的食品安全事件,促使天瑞不断加大对食品安全检测及监测领域的研发投入。2012年初,天瑞推出了三款质谱仪新品,仪器的性能指标得到了业内专家的认可。目前,天瑞质谱团队已经对三款质谱仪在食品安全检测方面,做了很多实例探索,并形成塑化剂、农药残留、苏丹红等多类解决方案。

 

董事长刘召贵博士出席论坛并作专题报告

 

董事长刘召贵博士出席论坛并作专题报告

  同时,天瑞仪器还携数款食品安全检测仪器出席了展览会。其中,三款质谱新品GC-MS 6800气相色谱-质谱联用仪、LC-MS 1000液相色谱质谱联用仪、ICP-MS 2000电感耦合等离子体质谱仪首次亮相北京,成为现场焦点。国家工信部消费品工业司王黎明司长、食品处郭翔处长、清华大学金国藩院士、中国农业科学研究院蒋士强教授、中国仪器仪表学会分析仪器分会闫成德理事长、中国仪器仪表学会吴幼华秘书长等专家、领导也来到天瑞展台,详细观摩了解天瑞带来的食品安全检测仪,并给予天瑞质谱仪支持与鼓励。

 

金国藩院士、闫成德理事长、吴幼华秘书长等专家参观天瑞展台

 

 

金国藩院士、闫成德理事长、吴幼华秘书长等专家参观天瑞展台

 

  为期两天的展会,吸引了600余位来自食品安全领域的专家、用户的关注。参会者围绕仪器的性能、指标、应用等,纷纷提问,得到了天瑞工作人员的详细解答。

  此次展会,天瑞展出的质谱仪系列在食品及药品分析领域应用性极强,对多种微量、痕量金属元素具有很好的检测效果。而“AAS系列原子吸收分光光度计”及“AFS 200系列原子荧光光谱仪”两款仪器则引入了天瑞多个专利技术,可广泛应用于食品和药品分析,对铅、汞、镉、锌等元素具有很好的检测效果。

 

天瑞展台现场

 

 

天瑞展台现场

 

来源:天瑞仪器

相关阅读