中国科学院动物模型与人类疾病机理实验室2012年会

中国教育装备采购网2012-06-08 09:43围观3847次我要分享

  5月25日至26日,植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室暨中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室2012年学术年会在昆明举行。中国科学院昆明植物研究所副所长、国家重点实验室主任刘吉开研究员、国家重点实验室副主任罗晓东研究员及各课题组长,中国科学院昆明动物研究所副所长姚永刚、中国科学院重点实验室主任徐林研究员、副主任郑永唐研究员及各课题组长等40余人出席了本次会议。本次会议还特别邀请了中国科技部基础司杨小生副司长、云南省科技厅基础处毕红处长和中科院昆明分院院长王庆礼。

  学术年会上,刘吉开主任和徐林主任各自作了实验室最新研究进展的主任报告。随后双方代表分别做了精彩的学术报告。中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室的牛昱宇副研究员、陈勇彬研究员、周巨民研究员分别做了“HCV感染树鼩动物模型”、“肿瘤信号转导”、“表观遗传在发育和疾病中的作用”的报告,展示了其课题组的研究工作进展和学科发展前沿。植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室的赵金华研究员、熊文勇研究员分别做了题为“抗凝药物历史与新药研发趋势”、“胰岛素调控GLUT4膜转运的研究及其在治疗糖尿病药物发现中的应用”的报告。会后围绕两个重点实验室的合作与前景展开了热烈讨论,并就一些热点问题和双方感兴趣的话题进行了充分交流,对未来的合作前景表达了殷切的希望。

  杨小生副司长充分肯定了两个重点实验室在新药研发方面呈现的良好态势和巨大潜力,并鼓励两个重点实验室抓住发展机遇、加强双方合作、力争在新药研发及成果转化上作出更大贡献。

来源:中国科学院

相关阅读