优课助力第五届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛

中国教育装备采购网2012-06-08 14:48围观393次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2012年5月26—27日,“第五届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛暨新媒体新技术教学应用研讨会”在成都召开,全国优秀的专家、教师齐聚一堂,共同研讨、展示信息化教学的经验和魅力。来自四川的六位老师凭借优课参加了现场上课、说课决赛,其中,自贡檀木林小学翁老师和巴中市巴州区三小李老师获得现场上课一等奖,其余老师则获得了说课二等奖。

第五届全国中小学交互式电子白板学科教学大赛

  衣架加上小锅铲就能组合成漂亮的飞机,在翁老师的课上,学生们展现了丰富的想象力。翁老师利用优课,有效地拓展了学生们的思维,她先用一段快乐的宴会动画开场,让学生看到跳舞的蜡烛,欢笑的酒瓶,又借助丰富的电子图片来引导学生发挥想象力,很快,学生通过精彩的联想把自己手边的日常生活用品变成了活灵活现的卡通人物形象。这堂课不同于传统的教学模式,也深深吸引了在座的专家和教师。

  在这次有来自全国3800多位优秀教师参加的比赛中,优课帮助老师们获得了荣誉,它以新课程标准教材为基础,整合与教材配套的教学资源,集数字化互动教学工具及资源管理平台于一体,形成了信息化环境下全新的,在优课数字教室里,教师们可以在教学资源、教学内容和教学手段等方面获得极大的拓展,学生也能获得更丰富的知识内容和体验更轻松、有趣的课堂氛围。

  文轩教育作为专业的教育信息化服务提供商,以优课数字教室为整体解决方案,让数以千计的教师迈入信息化教学的新阶段,今后还将持续帮助学校提升师生教学体验,促进教与学质量的提升,推动教育信息化的建设和发展。

来源:四川文轩教育科技有限公司作者:四川文轩教育科技有限公司

相关阅读