浙江衢州市召开数字化校园示范校建设研讨会

中国教育装备采购网2012-06-12 09:00围观246次我要分享

  6月6日,衢州市数字化校园示范校建设研讨会在市电教馆举行,来自各县(市、区)教育局装备部门负责人、部分数字化校园建设示范学校校长参加了会议。

  会议解读了衢州市教育信息化工程实施方案,着重介绍了我市教育信息化“七项行动计划”,介绍了宁波镇海、无锡、杭州等地实施数字化校园的典型案例和建设成就。

  会议期间,诸暨市教育局教育信息中心主任陈锡坤作了《教师专业发展支撑平台介绍》、《学习者数字化成长PESS平台的构建与应用》的讲座。

  与会人员通过听取发达地区建设经验和现场模拟教学,感受到了数字化校园的魅力,体会到信息化手段对教育教学的巨大作用,深化了对教育信息化重要性的认识。

  据悉,从今年下半年开始,衢州市将逐步推进“一对一教学模式”等数字化校园应用建设,树立一批数字化校园建设样板学校。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读