• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱仪检测化学化工中的非离子型去垢剂含量分析

    中国教育装备采购网2012-06-13 13:06围观157次我要分享我要投稿

      去垢剂是能使蛋白质变性的一类化学物。去垢剂(表面活性剂)是一类即具有亲水基又具有疏水基的物质,一般具有乳化、分散、和增溶作用,可分阴离子、阳离子和中性去垢剂等多种类型,中性去垢剂在蛋白提取钟应用的较多。

      液相色谱仪检测化学化工中的非离子型去垢剂含量分析:

      样品:3种非离子型去垢剂物质的混合物

      色谱仪:“南京科捷LC600”北京液相色谱仪,配有色谱工作站

      检测器:2000型ELSDAlltech蒸发光散射检测器

      漂移管温度为65℃,氮气流速为1.9L/min

      色谱柱:AlltechEconosphereTMC18,5μm,柱长15cm,柱径4.6mm

      流动相:甲醇:水=90:10

      流速:0.8mL/min

      进样:20μL

      结果:所有组分在5min之内全部流出,各组分完全分离,组分流出顺序为:峰1为n-葵基-β-D-吡喃葡萄糖甙,峰2为n-十二烷基-β-D-吡喃葡萄糖甙,峰3为n-辛葵基-β-D-吡喃葡萄糖甙。

      一、高效液相色谱仪/LC—P600型高压恒流泵

      LC-P600高压恒流泵是微处理器智能控制的往复式双柱塞并联泵,具有工作压力高、脉动小、稳定可靠、操作方便等特点。其机械组件由电脑辅助设计,各主要零部件均在世界先进的数控加工中心制造,因此具有加工精确度高、泵体密封性能好、零件的互换性好等特点。

      柱塞杆采用浮动导向结构,驱动凸轮由高强度合金钢制造。采用微处理器控制微步驱动电路,使得驱动泵的步进电机运行平稳、噪声低、速度调节范围大。LC-P600高压恒流泵在压力为0~42Mpa的范围内,流量可以从0.001mL/min开始到9.999mL/min。这样满足了常规分析到微流量分析的需要。

      在单泵等度分析时,可根据该仪器上全汉字显示液晶屏的提示语句,通过四个功能键就可变换各种操作模式,并且可以方便地设置流量、压力上下限、持续工作时间、压力单位等参数。

      LC-P600高压恒流泵具有过程监测功能。微处理器实时控制泵的流量和检测输液压力。在压力超限的情况下,报警并自动停止泵的运行。

      可采用LC-WS100工作站,通过RS232接口,控制多达四台泵的运行,建立多元梯度分析系统。

      LC-P600高压恒流泵整体结构采用模块化设计,包括机械部分和电路部分都可以独立装拆,因此故障检查和调换都非常方便。

      LC-P600高压恒流泵采用双柱塞并联泵结构,双泵头交替输液。在同样输液量的情况下,它的输出脉动要比串联泵低得多,而活塞杆和密封圈寿命要比常规串联泵长一倍。

      二、高效液相色谱仪/LC—UV600型紫外检测器

      LC-UV600紫外检测器采用了平行的双锥孔流通池,样品池和参照池完全处于对等的条件。锥孔设计的流通池,可以在同样的池体积情况下,提高通过池孔的光能量,明显降低了仪器的静态噪音和信号漂移。

      光路系统采用了精密定位结构,所以精度高、偏移小。氘灯座和光路系统采用热隔离安装技术,降低了仪器的稳定时间,并且使氘灯的发热对光路系统的影响降到最低。

      控制电路采用多微处理器结构,分别管理信号采集、数据处理、系统控制和通信。LC-UV600紫外检测器在做等度分析时,可以方便地通过全汉字的液晶屏与七个功能键,设置紫外光波长、滤波常数、输出量程、运行时间等参数。并且可以实现开关氘灯、光谱扫描、启动分析程序等功能。

      该仪器的另一大特点是:LC-UV600紫外检测器独特地使用了数字信号直接输出的线路结构。相比以往的紫外检测器色谱信号大多数采用模拟信号输出或者是内部数字信号处理后,再转换成模拟信号输出到色谱数据处理装置,然后再经过模数转换。这样多重的转换势必导致信号畸变和干扰。而LC-UV600紫外检测器通过RS232接口将数字化信号毫无损失地送到LC-WS600工作站进行对数转换和积分处理。

      LC-UV600紫外检测器可以通过LC-WS600工作站上的图形化界面,方便地实现控制氘灯开关、光谱扫描、继电器开关、波长扫描等功能。

    来源:中国化工仪器网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海简户高低温系列试验箱 感触科技之美

    上海简户高低温系列试验箱 感触科技之美
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    中国教育装备采购网2017-11-17 15:07:12
  • MY3000混凝试验搅拌器加快新品研发

    MY3000混凝试验搅拌器加快新品研发
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒奥德推新品现场动平衡仪克服工艺的缺点
    中国教育装备采购网2017-11-15 09:36:26
  • OKAY智慧课堂打造教学新模式
    江苏商报2017-11-15 09:27:39
  • SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    中国教育装备采购网2017-11-10 11:31:42
  • 中药喷雾干燥机采购须知
    中国教育装备采购网2017-11-09 11:47:52
  • 个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    中国教育装备采购网2017-11-09 09:34:45