• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱仪检测化学化工中的非离子型去垢剂含量分析

    中国教育装备采购网 2012/6/13 13:06:00 围观250次 我要分享

      去垢剂是能使蛋白质变性的一类化学物。去垢剂(表面活性剂)是一类即具有亲水基又具有疏水基的物质,一般具有乳化、分散、和增溶作用,可分阴离子、阳离子和中性去垢剂等多种类型,中性去垢剂在蛋白提取钟应用的较多。

      液相色谱仪检测化学化工中的非离子型去垢剂含量分析:

      样品:3种非离子型去垢剂物质的混合物

      色谱仪:“南京科捷LC600”北京液相色谱仪,配有色谱工作站

      检测器:2000型ELSDAlltech蒸发光散射检测器

      漂移管温度为65℃,氮气流速为1.9L/min

      色谱柱:AlltechEconosphereTMC18,5μm,柱长15cm,柱径4.6mm

      流动相:甲醇:水=90:10

      流速:0.8mL/min

      进样:20μL

      结果:所有组分在5min之内全部流出,各组分完全分离,组分流出顺序为:峰1为n-葵基-β-D-吡喃葡萄糖甙,峰2为n-十二烷基-β-D-吡喃葡萄糖甙,峰3为n-辛葵基-β-D-吡喃葡萄糖甙。

      一、高效液相色谱仪/LC—P600型高压恒流泵

      LC-P600高压恒流泵是微处理器智能控制的往复式双柱塞并联泵,具有工作压力高、脉动小、稳定可靠、操作方便等特点。其机械组件由电脑辅助设计,各主要零部件均在世界先进的数控加工中心制造,因此具有加工精确度高、泵体密封性能好、零件的互换性好等特点。

      柱塞杆采用浮动导向结构,驱动凸轮由高强度合金钢制造。采用微处理器控制微步驱动电路,使得驱动泵的步进电机运行平稳、噪声低、速度调节范围大。LC-P600高压恒流泵在压力为0~42Mpa的范围内,流量可以从0.001mL/min开始到9.999mL/min。这样满足了常规分析到微流量分析的需要。

      在单泵等度分析时,可根据该仪器上全汉字显示液晶屏的提示语句,通过四个功能键就可变换各种操作模式,并且可以方便地设置流量、压力上下限、持续工作时间、压力单位等参数。

      LC-P600高压恒流泵具有过程监测功能。微处理器实时控制泵的流量和检测输液压力。在压力超限的情况下,报警并自动停止泵的运行。

      可采用LC-WS100工作站,通过RS232接口,控制多达四台泵的运行,建立多元梯度分析系统。

      LC-P600高压恒流泵整体结构采用模块化设计,包括机械部分和电路部分都可以独立装拆,因此故障检查和调换都非常方便。

      LC-P600高压恒流泵采用双柱塞并联泵结构,双泵头交替输液。在同样输液量的情况下,它的输出脉动要比串联泵低得多,而活塞杆和密封圈寿命要比常规串联泵长一倍。

      二、高效液相色谱仪/LC—UV600型紫外检测器

      LC-UV600紫外检测器采用了平行的双锥孔流通池,样品池和参照池完全处于对等的条件。锥孔设计的流通池,可以在同样的池体积情况下,提高通过池孔的光能量,明显降低了仪器的静态噪音和信号漂移。

      光路系统采用了精密定位结构,所以精度高、偏移小。氘灯座和光路系统采用热隔离安装技术,降低了仪器的稳定时间,并且使氘灯的发热对光路系统的影响降到最低。

      控制电路采用多微处理器结构,分别管理信号采集、数据处理、系统控制和通信。LC-UV600紫外检测器在做等度分析时,可以方便地通过全汉字的液晶屏与七个功能键,设置紫外光波长、滤波常数、输出量程、运行时间等参数。并且可以实现开关氘灯、光谱扫描、启动分析程序等功能。

      该仪器的另一大特点是:LC-UV600紫外检测器独特地使用了数字信号直接输出的线路结构。相比以往的紫外检测器色谱信号大多数采用模拟信号输出或者是内部数字信号处理后,再转换成模拟信号输出到色谱数据处理装置,然后再经过模数转换。这样多重的转换势必导致信号畸变和干扰。而LC-UV600紫外检测器通过RS232接口将数字化信号毫无损失地送到LC-WS600工作站进行对数转换和积分处理。

      LC-UV600紫外检测器可以通过LC-WS600工作站上的图形化界面,方便地实现控制氘灯开关、光谱扫描、继电器开关、波长扫描等功能。

    来源:中国化工仪器网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 色谱柱延长使用寿命方法及日常使用注意事项
    中国教育装备采购网10-17
    一、去除样品和流动相中的固体颗粒样品和流动相中含有的固体颗粒物质会堵塞色谱柱筛板,筛板被堵住不仅会引起柱压的升高,而且也会引起柱效下降,因为筛板的堵塞会引起液流不均,导致色谱峰型拖...
  • 液相色谱仪的故障问题
    中国教育装备采购网10-16
    液相色谱仪,在分析仪表中具有高效、快速、灵敏等特点,应用于生物化学、生物医学、环境化学、石油化工等部门。但是在使用过程中由于多方面因素的影响,是的液相色谱仪出现故障问题。液相色谱仪...
  • 听专家解读13类进口PK国产仪器性能指标
    四川政府采购网10-10
    9月28日,四川政府采购网发布内江市食品药品检验检测中心进口产品专家组论证意见公示,5位政府采购进口产品论证专家对13类仪器设备进行了论证,并从产品的准确度、精度、灵敏度、稳定性、检出限...
  • 液相色谱分离层析仪的原理
    中国教育装备采购网09-29
    液相分离层析仪,一般由恒流泵、层析柱、检测器、数据记录及收集器等组成,其中层析柱、检测器是关键部位。那么这些装置在使用过程中是如何配合完成工作的呢?液相色谱分离层析仪的工作原理:液相...
  • 液相色谱仪应该要注意哪些方面的维护
    中国教育装备采购网09-07
    1、泵。泵是液相色谱仪的心脏。处于良好工作状态的泵,基线平稳,保留时间重现性好,梯度洗脱时压力变化缓慢而且平稳。1)选择优质的溶剂和试剂,在进入仪器前用0.45um膜过滤,并进行脱气处理。2...
  • 环保部发6项环保标准 涉液相色谱等仪器
    中国仪器仪表网09-07
    近期,环保部连续发布两则公告,其中有6项目为国家环境保护标准,制定了LC、GCMS等仪器分析方法针对不同物质样本的测定标准。这些标准将在近两个月开始实施。日前,环保部连续发布两则公告,共计...
  • 分析仪器仪表遇到故障的处理办法
    中国教育装备采购网08-24
    1、观察法:利用视觉、嗅觉、触觉。某些时候,损坏了的元件会变色、起泡或出现烧焦的斑点;烧坏的器件会产生一些特殊的气味;短路的芯片会发烫;用肉眼也能观察到虚焊或脱焊处。2、敲击手压法:经常...
  • 液相色谱柱填装过程中需要注意哪些?
    中国教育装备采购网08-10
    液相色谱柱、特别是高效液相色谱柱的填装,需要有较高的技巧和熟练的技能。因此,有人甚至将装柱看作是艺术加技术。但是,只要掌握了一些基本的规律和方法,任何实验室都可以填装出具有较高柱性...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间