中仪协分析仪器分会在杭州成功举办“食品安全快速检测技术与仪器应用”培训班

中国教育装备采购网2012-06-13 14:08围观127次我要分享

  2012年6月6-9日,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会在杭州成功举办了“全国食品安全快速检测技术与仪器应用”培训班。

  参加培训的人员有北京、上海、新疆和海南工商局的食品检验部门、杭州部分地区的质量监督局质检人员、食品生产厂的检验人员等。分析仪器标准化委员会郑增德主任就国家关于食品快速检测的相关法律法规、标准、方法以及国家的现状和政策给大家进行了阐述;杭州工商大学的食品与生物工程学院的赵广英教授主讲了“食品致病菌快速检测技术”;两家快速仪器生产厂商就本企业的新技术、新产品与学员进行了交流。培训期间,学员们参观了浙江清华长三角研究院和北京华夏科创仪器有限公司在嘉兴的生产基地,与华夏的技术人员进行了沟通和交流,大家对快速检测仪器有了更直观的认识和了解。分会希望通过这种培训提高相关部门对我国食品快速检测仪器的了解,进一步建立生产企业和用户之间的联系。

来源:中仪协秘书处

相关阅读