中国最大图书连锁机构配备新一代数据存储保护技术

中国教育装备采购网2012-06-19 09:50围观155次我要分享

  近年来,为适应图书市场日益发展的需要,新华书店在图书发行业务中加大高新科技手段的利用,逐步搭建起全国出版物信息网络系统和企业管理系统。而新华书店现有的数据安全保护技术虽然能为其提供的多种基础保护手段,但相对复杂的操作程序又不利于日渐庞大的新华书店数据管理体系。不久前,在对比各种主流数据安全保护技术方案后,新华书店最终选择了由国内最大数据安全技术研发厂商效率源提供的集硬盘数据恢复、数据备份、数据擦除销毁技术为一体的SD-DSM系统为主的数据安全保护方案。



  新华书店加强信息化数据安全管理

  客户概要

  1937年4月24日成立于延安清凉山的新华书店,是国内全国性连锁书店,因该书店在中共中央宣传部、中国出版集团之下,是国家官方的书店,也是官方刊物宣传与发售处之一,全国各地均有分店,截至2006年共有14000多个发售网点,各省会则有购书中心或书城等名义经营;在香港以“新华书城”名义在湾仔经营,在澳门则以“珠新图书公司”名义经营。现今分店招牌的题字为毛泽东在1948年12月于河北所题,现今的总店与发行所位于北京市西城区。

  业务挑战:降低技术成本,缩小操作复杂程度等

  作为国内最大的连锁图书机构,图书数据和各环节的信息化快速运作给就成为信息化发展模式下新华书店发展的主要“命脉”,因此,不断加强对数据安全的存储和系统运行的技术保护,就显得格外重要。而此前新华书店所配备的专业数据安全产品,虽然具有良好的数据安全保护作用,但由于产品性能所限和操作程序过于复杂,给数据安全管理人员造成了很大的技术困扰。此次新一轮数据安全技术更新,新华书店最大的要求就是降低数据安全产品操作难度和尽可能降低技术运行成本。

  硬盘数据恢复成为数据安全管理中一大亮点

  解决方案:SD—DSM三位一体数据安全保障系统

  结合新华书店自身数据安全运营环境以及其对数据安全技术的具体要求,效率源为新华书店提供了一套以硬盘数据恢复、数据备份、数据擦除销毁等为一体的数据安全保障系统——SD-DSM系统为主的技术方案,而SD-DSM系统是目前国内数据安全技术最完善的一款多功能数据安全产品,已成为包括政府部门、军队以及大型企业在内的众多客户在数据安全管理中必备产品。

  在新华书店的数据安全管理中,SD-DSM系统独特的全中文智能操作界面可满足其对操作难易度的需求,让技术操作人员在进行硬盘数据恢复、备份等操作时更得心应手,同时,依托效率源技术强大的技术团队,新华书店还将获得不定期的技术实时升级及疑难数据安全故障解决等技术服务,避免了以往因技术升级不及时和疑难故障造成的数据安全威胁。

  以硬盘数据恢复、备份与擦除为主的DSM系统

  此外,SD-DSM系统近乎完美的硬盘数据恢复技术可有效解决各种由于外部恶意攻击、内部人为操作以及硬盘自身磁头不稳等造成的数据丢失问题,结合数据备份和数据擦除销毁技术,将形成以备份→硬盘数据恢复→存储载体数据擦除销毁等环环相扣的数据安全保护链。

  总的来说,随着新华书店信息化网络系统的不断完善,更为便捷、有效的数据安全运行环境对新华书店整体运行起着积极的作用,而SD-DSM数据安全保障系统的应用无疑将为新华书店构建这样一个更加“安全”的数据存储环境。

相关阅读