自动化控制仪器仪表生产研发基地在重庆合川开建

中国教育装备采购网2012-06-19 13:19围观125次我要分享

  6月12日,合川区与重庆中控仪表科技集团有限公司(以下简称“重庆中控集团”)签订投资协议,联手打造自动化控制仪器仪表生产研发基地项目。

  据了解,重庆中控集团业务涉及国内外国家重点工程、自动控制成套工程和产品配套,涉及核电、地铁、造船、冶金、化工、石油、天然气、机械、轻工等若干领域,引进了德国、美国、日本、澳大利亚等国家的先进制造技术,产品远销全国各地及东南亚。此次签约落户合川工业园区的自动化控制仪器仪表生产研发基地项目技术含量高、能耗低、无污染、高附加值,属于先进制造业。

  该项目占地450亩,总投资约22亿元,主要从事自控仪器仪表生产、研发。其中,第一期投资8亿元,预计明年中下旬建成投产;第二期投资14亿元。据介绍,整个项目建成达产后,预计年产值60亿元,年税收总额2.4亿元,可提供就业岗位20000个。

  签约仪式上,王作安代表区四大班子和全区人民对项目落户表示热烈欢迎。他说,合川人杰地灵、资源丰富、发展潜力巨大,自古以来都是兴业之地。希望双方以此次签约为起点,进一步加强沟通与合作。合川必将竭诚为企业打造优良的投资环境,提供最优质的服务,帮助企业实现发展、壮大的愿望;同时,也诚挚地邀请企业为合川发展提出宝贵意见、建议,实现双方互惠共赢。

  重庆中控集团董事长汪永兴在签约仪式上说,合川文化积淀厚重、资源丰富、区位优势明显,区委、区政府对项目给予了高度重视,为企业提供了良好的投资环境,让我们对未来在合川的发展充满了信心。我们将加快发展步伐,力争把集团打造成全国行业的龙头企业,打造成全国仪器仪表行业的一张名片,为合川经济社会发展做出贡献。

来源:合川区政府

相关阅读