• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化质检合作交流 护航两岸民众利益

    中国教育装备采购网 2012/6/19 13:21:00 围观104次 我要分享

      6月15日至17日,国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟在厦门出席第四届海峡论坛,并调研厦门检验检疫工作。

      海峡论坛是一场两岸民间“嘉年华”,有超过万名台湾民众跨海参加。论坛以“汇聚民意、共谋福祉”为主议题,举办大会活动、界别交流、基层交流、文化交流和经贸交流5大板块29项活动。孙大伟出席了论坛欢迎晚宴、开幕式、论坛大会等系列活动,并在大会上发言,宣布国家质检总局惠台新政策――开放符合要求的台湾大米输往大陆。孙大伟表示,国家质检总局也将为台湾的其他食品、农产品输往大陆提供便利,相信将会有越来越多优质的食品农产品进入大陆市场,希望进一步深化两岸质检领域的合作与交流,为两岸民众的利益保驾护航。

      论坛期间,孙大伟深入漳州古雷台湾石化产业园区、漳州检验检疫局调研,实地考察了厦门检验检疫工作。孙大伟指出,厦门局地处对台“桥头堡”,积极落实惠台政策,加强两岸交流合作,率先在认证认可、涉台行业标准制订等方面实现零的突破,为国家质检总局对台政策的先行先试发挥了关键作用。

      孙大伟指出,厦门局开拓创新、主动作为,各项工作始终走在系统前列,尤其是电子监管、电子监察等做法具有开创性;进口成套设备“项目管理、打包服务”等做法为古雷石化等省市重点项目节约费用7000多万元,有力地支持了地方外贸经济的发展。

      孙大伟要求厦门局认真贯彻落实《质量发展纲要》,把建设质量强国作为发展目标长抓不懈,继续围绕国家质检总局“十二字方针”,开展好质量安全风险排查整治和道德领域突出问题专项教育治理活动,加强研究,着力帮助企业应对国外技术性贸易措施;主动作为,探索建立中国技术性贸易措施应对体系,不断提升履职能力,为全系统创造典型经验。

      在厦门期间,孙大伟还先后与福建省委书记孙春兰、省长苏树林等领导以及台湾方面嘉宾就落实ECFA涉质检合作协议、推进质量强省、共享两岸质检合作成果等交换了意见。

    来源:质监总局 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国家质检总局:我国学生文具用品合格率达九成
    光明日报09-18
    9月17日,国家质检总局1在北京师范大学朝阳附属小学举办的“安全文具进校园”公益活动上发布了2013年学生文具产品质量国家监督专项抽查结果,此次抽查的合格率达90.4%,比2008年提高了20多个百分...
  • 国家质检总局:儿童用品质量抽样合格率近九成
    人民日报05-30
    5月29日,记者今天从国家质检总局获悉:2013年3月至5月,质检总局组织对童装、童鞋、童车、玩具和纸尿裤等5类儿童用品质量进行了国家监督抽查,共抽查663家企业生产的674批次产品,其中591家企业...
  • 国家质检总局将启动儿童用品打假“行动周”
    人民日报05-27
    5月26日,国家质检总局今天表示,将于5月27日至31日开展质检利剑行动之儿童用品打假集中行动。据了解,此次集中打假将以质检总局前期组织有关专家对44家生产企业进行排查时发现的涉嫌质量违法线...
  • 国家质检总局重大仪器开发专项近日启动
    国家质检总局05-08
    近日,由国家质检总局组织实施的高端动力装置扭矩和速度测量仪器设备的研发与应用、基于频域可变的高端电磁检测仪器开发及应用、多功能离子色谱仪的开发与产业化、微膜泵驱动核酸微全分析仪和动...
  • 攀枝花钒钛检测实验室晋升“国字号”
    四川经济日报07-31
    四川经济日报攀枝花讯记者从攀枝花市检验检疫局获悉,攀枝花钒钛检测实验室日前被国家质检总局正式确立为国家钒钛检测重点实验室。据了解,攀枝花钒钛检测实验室由攀枝花市检验检疫局和攀枝花学...
  • Sigma离心机入围国家质检总局专用仪器设备采购项目
    北京博劢行仪器有限公司05-03
    中国教育装备网讯:据北京博劢行仪器有限公司消息,国家质检总局2012年专用仪器设备采购项目中标结果近日揭晓,北京博劢行所投德国Sigma离心机的九款机型全部成功入围!德国Sigma离心机已经是连续...
  • 国家质检总局与国务院国资委签署《合作备忘录》

    国家质检总局与国务院国资委签署《合作备忘录》
    中国教育装备采购网07-13
    合作备忘录签字现场中国教育装备采购网讯:从中国质量新闻网获悉,7月12日下午,国务院国资委的会议大厅里洋溢着热烈的气氛。国务院国资委主任王勇与国...
  • 第九届“6·18”将展出200项质检系统科技成果
    福建日报06-01
    记者从福建出入境检验检疫局获悉,国家质量监督检验检疫总局日前同意作为618主办单位之一。国家质检总局将在第九届618(第九届中国海峡项目成果交易会)上主办质检科技成果馆,充分体现质检科技服...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间