• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化质检合作交流 护航两岸民众利益

    中国教育装备采购网2012-06-19 13:21围观88次我要分享

      6月15日至17日,国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟在厦门出席第四届海峡论坛,并调研厦门检验检疫工作。

      海峡论坛是一场两岸民间“嘉年华”,有超过万名台湾民众跨海参加。论坛以“汇聚民意、共谋福祉”为主议题,举办大会活动、界别交流、基层交流、文化交流和经贸交流5大板块29项活动。孙大伟出席了论坛欢迎晚宴、开幕式、论坛大会等系列活动,并在大会上发言,宣布国家质检总局惠台新政策――开放符合要求的台湾大米输往大陆。孙大伟表示,国家质检总局也将为台湾的其他食品、农产品输往大陆提供便利,相信将会有越来越多优质的食品农产品进入大陆市场,希望进一步深化两岸质检领域的合作与交流,为两岸民众的利益保驾护航。

      论坛期间,孙大伟深入漳州古雷台湾石化产业园区、漳州检验检疫局调研,实地考察了厦门检验检疫工作。孙大伟指出,厦门局地处对台“桥头堡”,积极落实惠台政策,加强两岸交流合作,率先在认证认可、涉台行业标准制订等方面实现零的突破,为国家质检总局对台政策的先行先试发挥了关键作用。

      孙大伟指出,厦门局开拓创新、主动作为,各项工作始终走在系统前列,尤其是电子监管、电子监察等做法具有开创性;进口成套设备“项目管理、打包服务”等做法为古雷石化等省市重点项目节约费用7000多万元,有力地支持了地方外贸经济的发展。

      孙大伟要求厦门局认真贯彻落实《质量发展纲要》,把建设质量强国作为发展目标长抓不懈,继续围绕国家质检总局“十二字方针”,开展好质量安全风险排查整治和道德领域突出问题专项教育治理活动,加强研究,着力帮助企业应对国外技术性贸易措施;主动作为,探索建立中国技术性贸易措施应对体系,不断提升履职能力,为全系统创造典型经验。

      在厦门期间,孙大伟还先后与福建省委书记孙春兰、省长苏树林等领导以及台湾方面嘉宾就落实ECFA涉质检合作协议、推进质量强省、共享两岸质检合作成果等交换了意见。

    来源:质监总局
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯