英国文化协会执行董事格里尔一行访问湖北省教育厅

中国教育装备采购网2012-06-20 09:43围观190次我要分享

  近日,英国文化协会(British Council)执行董事、全球工作网络主任亚德里安·格里尔(Adrian Greer)、英国驻华大使馆文化教育参赞白琼娜(Joanna Burke)、一等秘书潘露西(Lucy Watkins)等来我厅访问,副巡视员孙望安会见了格里尔一行。

  孙望安向客人简要介绍了我厅落实教育改革和发展规划纲要促进教育国际合作与交流的主要目标与措施,回顾了我厅与英国驻华大使馆文化教育处、英国文化协会在职业教育、雅思考试、教师培训、合作办学等方面开展合作的成效,并就进一步促进双边教育交流进行了积极的探讨。孙望安表示,湖北省教育厅多年来一直与英国文化协会及英国有关教育机构保持良好的合作关系,积累了成功的经验。他希望,通过双方进一步的共同努力,为有关教育机构搭建良好的合作平台,协调好各方关系,加强联系与沟通,从实际出发,先易后难先小后大,探讨择优实施质量高、实效好的交流合作项目。

  格里尔先生感谢湖北省教育厅的友好接待,并介绍了英国文化协会目前在促进双方高校教育交流、科研合作、教师培训等方面的有关情况。格里尔先生对湖北大力促进教育国际合作与交流的规划与措施非常感兴趣,并表示愿意在深入探讨的基础上,根据双方实际需求,进一步加强与湖北在教育方面的交流与合作。

  厅对外合作交流处、对外交流服务中心负责人参加了会见。

来源:对外交流服务中心

相关阅读