• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化后勤改革 保障教育现代化

    中国教育装备采购网2012-06-20 10:46围观133次我要分享

      经教育部同意、民政部批准,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会日前正式成立,分会秘书处设在吉林省校办产业管理办公室。5月31日,该分会成立大会暨第一届理事会在成都隆重召开。中国教育装备行业协会会长王富、省教育厅副厅长洪流出席成立大会并讲话。

      王富指出,目前学校后勤改革已进入到“深水区”“攻坚克难”阶段,要抓住当前难得的历史机遇,具备先进理念和国际视野,在改革实践中创新发展,努力为我国教育现代化提供强有力的后勤保障。要扭转办学条件与办学需求等后勤服务保障不适应教育和学校发展的状况;要继续发扬民主,广开言路,集思广益;要把握规律性,增强主动性,减少盲目性,克服片面性;要察实情,说实话,办实事,重实际,求实效。王富强调,深化学校后勤改革,就是要重视学校后勤改革的系统设计和整体安排,加快重点方面和关键环节改革步伐,进一步消除制约学校后勤发展和创新的体制、机制障碍。

      洪流介绍了四川教育特别是教育后勤系统的基本情况。他说,我省教育后勤系统仅仅围绕“促改革、谋发展、重规范、抓安全、保稳定”的工作大局,坚持学校后勤工作为学校师生生活学习和教育教学服务的宗旨,认真履行“保障、服务、育人”三大职责,走出了一条符合四川实际的后勤与勤工俭学融合发展的新路子。此次,中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会的成立为我省提供了一个很好的学习、交流的大平台。

      据悉,该分会将宣传贯彻党和国家对学校后勤与装备管理工作的方针、政策;为各级教育行政部门提供学校后勤管理工作的咨询服务;开展学校后勤与装备管理工作的理论研究、学术交流、队伍培训;加强学校后勤装备生产企业的行业自律,引导生产厂商提供优质产品,参与后勤装备的展示展览和国际合作;编辑出版刊物等。

    来源:教育导报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯