易捷录播系统助力大兴旧宫中学营造智慧校园

中国教育装备采购网2012-06-21 11:57围观254次我要分享

  近日,经过严格的投标方案筛选,“易捷智能录播系统” 凭借其出众的技术创新性和优良的技术性能在众多竞标厂商中脱颖而出,成功中标北京市大兴区旧宫中学录课教室项目!

  客户介绍

  北京市大兴区旧宫中学始建于1967年,是大兴区最北部的一所完全中学。学校占地3.3万平方米,其中教学区占地3200平方米、1200平方米的教师办公楼和3000平方米的综合实验楼,实验楼内设有标准的物理、化学、生物实验室、仪器室;有标准的语音室、多媒体室、计算机室和教师电子备课室;设有宽敞的音乐教室、美术教室、劳技教室、图书馆及图书阅览室。

  

 

  方案的提出:易捷智能录播系统

  Ø 课件录制

  通过收集教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,自动生成标准课件资源。

  Ø 智能跟踪

  易捷智能录播系统通过专门的分析摄像头,采用智能视频分析技术自动识别授课教师以及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨。

  Ø 智能导播

  可以智能切换多路视频信号源,对教师学生之间的教学互动场景进行实时切换。具备多媒体数据实时切换与录播功能,实现了调音台、切换台、字幕机等功能。

  Ø 课堂直播

  通过IP网络,将课堂内容直播出去,接收端通过IE浏览器即可收看直播课堂内容。

  方案的应用效果

  ü 满足各级精品课、评优课、区级公开课、讲座、研究科的录制。

  ü 满足教室自我反思、自我评价需要的全自动或半自动录课的需求。

  ü 满足校内公开课、评优课的网络视频直播和校内资源的发布与共享。

  ü 统一资源存储和发布标准,实现全出的资源共享。

  ü 利用网络进行大面积的教学,缓解师资压力。

  ü 充分发挥优秀教师的示范作用。

  ü 数字化存储优秀教师的教学成果。

  

 

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读