易捷录播系统 - 打造智慧校园 营造完美教学

中国教育装备采购网2012-06-27 10:52围观275次我要分享

  随着教学技术的发展和多媒体技术的广泛应用,多媒体录课系统在教学中大量被使用。专用录课教室是学校信息技术应用的重要组成部分,也是信息化应用的重要支撑环境,“录课、直播、远程”三位一体的建设模式将为教育信息化应用的深入开展提供广阔的空间。

  下面就以国内知名厂商新晨易捷的“易捷智能录播系统“为例,介绍录课系统的具体应用方案:

  先进的全自动录播跟踪方式

  方案采用的智能视频分析技术实现教师的自动跟踪和学生站立识辨,无需老师和学生佩戴任何辅助设备,也无需老师和学生做任何额外的操作,真正实现常态化教学要求,保证全自动、智能化地录制一堂原汁原味的课程。

易捷录播系统 - 打造智慧校园 营造完美教学

  真正的实现全自动和半自动的一体模式

  系统除了智能导播系统之外,还集成了手动导播控制工具,用户可以根据自己的需要随时进行手动、自动切换。保证了整个课件录制过程的灵活及课件的完美。

易捷录播系统 - 打造智慧校园 营造完美教学

  课件录制样式的多样化

  录制生成的课件模式主要有电影模式、三分屏模式、四分屏模式、画中画模式。生成的视频文件均为微软的标准WMV格式文件,通过WINDOWS系统自带的播放器即可播放文件,系统不仅提供的课件模式多,而且生成的视频文件格式与课件文件格式均为国际主流的格式,系统扩展性强,兼容性强。

易捷录播系统 - 打造智慧校园 营造完美教学

  课件直播的便捷

  录制系统生成的视频文件均为微软的标准WMV格式文件,且内置将流媒体推送的功能,无需通过任何转播服务器即可将录制的WMV格式文件直接推送到微软操作系统自带的WMS。

易捷录播系统 - 打造智慧校园 营造完美教学

  方案总体设计原则是为用户提供功能齐全、操作简便、安全稳定的现代化教学IT产品,系统总体的建设目标不仅要满足用户的需求,而且还以最优的系统组合、最便捷的操作、最经济的成本,为用户提供最佳的现代化交互教学设计方案。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读