• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆:九龙坡教育改革实验作业全部在学校完成

    中国教育装备采购网 2012/6/28 9:27:00 围观254次 我要分享

      日前,中国教育科学研究院与重庆市九龙坡区签订协议,共建教育综合改革实验区,这是继杭州下城、成都青羊、大连金州新区、深圳南山、宁波鄞州后,全国第六个实验区。

      实验区成立后,九龙坡区将与中国教育科学研究院的专家提炼教育经验,推广有价值的教育模式。

      九龙坡区教委主任陈瑜表示,中国教育科学研究院将派驻18人的专家团,为九龙坡区的教育综合改革提出可行性的意见和建议,其中3人常驻九龙坡区,对区属 71所中小学校幼儿园提供一对一指导服务。“我们首期签约时间为3年,全面实施品质课堂、卓越学校、现代教育三大发展战略,着力描绘爱心、书香、理性为特征的教育三原色,用一流的教育理念,培养身心健康全面发展的学生,推动九龙坡由教育大区向教育强区转变。”

      “你们看今年的高考状元,人家就是课堂的时间学习,课外该玩就玩,状态一好加上平时学得扎实,高考发挥出了超常的水平。”陈瑜说,这样的状态不是每天泡在题海里的孩子,可以达到的。

      改革后,课堂上将更加重视教学质量。“这就要求老师充分利用45分钟的课堂,把作业完全解决在学校。”今后将采用课程与课题双接轨的模式对教师的教学质量实现考评。

      “三年后,希望老师改变过去对孩子一味要求分数,家长一味要求成绩的做法,让孩子彻底摆脱考试,快乐地成长。”陈瑜说。有家长担心孩子脱离了题海,会玩心太重。对此,陈瑜表示,九龙坡区教育改革提出一个重大特色,教育三原色,分别是爱心、书香和理性,旨在对孩子进行塑造。

      陈瑜举例说,有一个孩子,上学迟到了,老师让他到门外罚站,了解后才知道,孩子的妈妈那天生病了,爸爸出差在外,孩子为了给妈妈买药导致迟到。“如果遇到这样的老师,孩子的爱心就被泯灭了。”让孩子懂得感恩图报,让老师与孩子一起付出,这样的孩子长大后肯定有所作为。“三原色教育一旦实现,孩子会更符合未来社会的需求,更能成才。”

      重庆晚报记者 王渝凤

    来源:重庆晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动

    全国节能减排宣传进校园及作品征集今启动
    中国教育装备采购网06-15
    为落实党的十九大精神,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活...
  • 南京特教师范大学生定期教精神病患者职业技能
    南报网06-15
    6月14日,记者从玄武区举行的佑康家园与南京特殊教育师范学院管理学院实习基地挂牌仪式上了解到,该院大学生将定期到精神病患者社区康复日托服务站实习,以帮助精神病患者提高生活、职业技能,尽...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 富顺:收集上千条建议 共话助推教育强县
    四川新闻网06-15
    近日,自贡市富顺县教育系统在开展大学习、大讨论、大调研活动中,组织富顺二中、川南衡中等学校的相关负责人和教师代表,开展了以提升教育质量助推教育强县为主题的座谈会,助推建设川南教育强...
  • 在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展

    在线教育成未来主流 格子匠力促行业新发展
    搜狐网06-15
    相对强制性的传统教育,在线教育具有更灵活便捷的知识传播方式,也让受众拥有更多的学习途径。在线教育解决方案格子匠的创始人周星先生在采访中谈到:...
  • 平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展

    平度市建设同步课堂推进城乡一体化发展
    青岛市教育局06-15
    自2018年起,青岛市开始在平度市实施建设同步课堂推进教育城乡一体化发展项目,至2018年底需完成190个同步课堂的建设任务。该项目已列入平度市2018年市...
  • 四川“教育强县”首批三大项目有序推进

    四川“教育强县”首批三大项目有序推进
    富顺县教育局06-15
    自贡市富顺县教育强县战略首批三大项目,即富顺二中改扩项目、安和实验学校项目、川南衡中项目,总投资24.86亿元,2017年共投资5.39亿元。目前,已完成...
  • 优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”

    优秀教师必备技能“课前三拼,课后三清”
    华夏教育网06-15
    今年4月,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,到2022年基本实现三全两高一大的发展目标。中国教育学会的常务副会长杨念鲁提出,未来教育将发生四...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间