依拉勃成功举办第八届实验室环境现状分析-安全,节能环保型实验室新趋势研讨会

中国教育装备采购网2012-06-28 09:29围观115次我要分享

  据北京、上海、广州、天津……等研讨会成功举办后,此次杭州研讨会为第八届,依然吸引了来自“环境监测、疾控、商检、制药、食品、科研院所等单位的相关专业人员前来参会。依拉勃®作为实验室低碳环保理念的践行者,一直致力于为实验室工作人员提供完全健康安全防护,同时也在节能及环境保护做出杰出贡献。

  本次讲座围绕“实验室环境现状分析-安全,节能环保型实验室新趋势”主题,依拉勃®公司主讲人陈伟做出了精彩的讲演。强调了在实验过程中有毒有害化学品对实验人员的危害以及防范的措施,有毒有害化学药品对实验人员的健康损害为中长期的,长期每天吸入少量的化学物质意味着潜在的疾病风险,所以日常实验中及日常的试剂存储时进行安全防护是非常重要的。

  本次会议介绍了大家非常熟悉的传统外排型通风柜的特点,外排通风柜通常情况下适用于任何数量的任何化学药品,是为涉及操作大量化学品的实验而设计的,但其具有耗能量巨大、污染环境、安装与使用成本较高、安装位置固定等不利之处。虽然该类产品现在也有改进方法,但改进成本太高。而万向通风罩并不能保证化学气体100%被排到室外,会造成实验室局部污染。而传统外排型储药柜也面临着污染环境、空调能耗高、固定安装等问题。

  针对外排通风柜的不足,研讨会同时介绍了新型无管过滤净气型通风柜及净气型储药柜的工作原理、使用条件。 严格遵循AFNOR NFX 15-211:2009等相关标准的无管过滤净气型通风柜和净气型储药柜具有不消耗空调能耗,移动方便、可以随时添置并放置于任何地点,无安装费用等优点。在考虑每年更换过滤器(采用活性炭对化学分子过滤)的情况下,无管过滤净气型通风柜相比于外排型通风柜,其运行成本可节约58%。无管道净气型储药柜相比于外排型储药柜也有类似的优势。

width=450

主讲人与嘉宾浙江省质检院领导及娃哈哈集团质检部负责人合影

  会议现场,客户反响热烈,提出了很多有针对性的问题,主讲人也一一做出了详细解答;并且通过此次研讨会,也加深了用户对依拉勃®无管道过滤式净气型通风柜和药柜等产品应用了解,也为相互之间沟通交流提供了一个良好的平台。

来源:依拉勃中国

相关阅读