中国招标采购实践基地揭牌仪式在京举行

中国教育装备采购网2012-06-28 14:26围观145次我要分享

  2009年5月8日上午11点,由国信招标集团和国际关系学院共同建立的“中国招标采购研究与教学实践基地”签约暨揭牌仪式在北京国信大厦隆重举行。仪式由国信招标集团常务副总裁王敏主持,国际关系学院院长刘慧及国信招标集团总裁袁炳玉共同签署了建立“中国招标采购研究与教学实验基地”的合作协议并为实践基地揭牌,中国招标协会副秘书长李小林先生出席了签字仪式。

  国际关系学院院长刘慧和国信招标集团总裁袁炳玉为实践基地揭牌

  国际关系学院院长刘慧在揭牌仪式上发言

  刘慧在揭牌仪式上说,当前,中国急需进行招标投标与政府采购创新理论研究和人才培养,为使招标采购理论研究更加切合实际,人才培养更加符合实际部门的需求,实现教育培训、技术合作、人员交流等方面的资源共享,开辟中国招标采购科研、教学新形式,国信招标集团和国际关系学院双方本着互惠互利、共同发展的原则,以研究与实践基地的形式建立紧密合作关系。

  国信招标集团总裁袁炳玉在揭牌仪式上致辞

  袁炳玉也希望通过实践基地的运作,造就一批具有国内较高水平的研究专家和专业教学人员,培养一批具有较强研究能力、创新和实践能力的专业化人才,探索一条招标采购产学研互补的共赢之路。

  他介绍说,国信招标集团和国际关系学院在中国招标采购理论研究上有着长期的友好合作关系。国际关系的“公共市场与政府采购研究所”是我国高等院校中第一个专门研究政府采购问题的科研机构,院长刘慧女士是我国著名的政府采购专家,参与过国家《招标投标法》、《政府采购法》的立法工作。国信招标集团的政策、理论和实践经验水平在同行中也处于领先地位,集团高层数名领导参与过国家《招标投标法》、《政府采购法》的立法工作,近年来多个政府部门、军队、社会团体委托该公司就招标投标和政府采购的政策、理论和实务等进行专题研究或提供咨询,如担任《招标投标法实施条例》的中方咨询机构,参与起草《招标师职业水平考试教材》的编写等。另外,作为国内知名的综合性招标采购服务机构,国信招标集团丰富的实践经验,公司业绩逐年快速递增,并持续稳居全国同行业前列,2006年、2007年连续两年稳居全国“最具竞争力的十大招标代理机构”的榜首。

  双方一致认为,“中国招标采购研究与教学实践基地”的建立,将会密切国信招标集团与国际关系学院的关系,开辟中国招标采购科研、教学新的合作模式,为国信招标集团和国际关系学院在理论研究能力上的对接,实现资源共享,架设一座优势互补的桥梁。

  把“中国招标采购研究与教学实践基地”打造成在国内外具有一定影响的一流的研究平台是他们共同的目标!

来源:中国政府中国教育装备采购网

相关阅读