战斗力分析仪 谷歌眼镜Project Glass亮相

中国教育装备采购网2012-06-29 09:46围观766次我要分享

  继苹果和微软召开发布会之后,今天凌晨谷歌也召开了2012年的I/O开发者大会,在主题演讲中,谷歌推出了代号“果冻豆(Jelly Bean)”的Android 4.1、首款自主平板电脑Nexus 7、社交流媒体播放器Nexus Q和俗称“战斗力分析仪”的Google Glass。

大会高潮!谷歌创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)登场

现场演讲

   谷歌I/O 2012最酷的瞬间是Project Glass亮相的时刻,在旧金山上空的4 名跳伞队员戴上Project Glass,降落到发布会场顶部后骑自行车进入会场,把包裹送到了Sergey Brin 的手中,整个过程都通过Project Glass 拍摄了下来,同时在会场进行现场直播。

跳伞队员佩戴谷歌眼镜

旧金山全景

会场上空

跳伞队员着陆

进入会场

   谷歌眼镜Project Glass的原型在科幻片中时常可以看到,例如影片星际迷航Star Trek系列。

电影中也有谷歌眼镜的身影

   谷歌眼镜Project Glass是由谷歌的神秘团队Google X所研发,耗时两年半,采用了非对称的设计,眼镜的右半部分包括了眼镜的摄像头和处理装置,其他部分分别是能够识别眼镜是否被佩戴的鼻垫感应器、麦克风、陀螺仪、镜框上的触摸板和通讯模块,谷歌的眼镜比普通的太阳眼镜要轻便而且不遮挡视线。

人们可以直接操作

眼镜设计图

眼镜设计图

佩戴效果

佩戴效果

   谷歌眼镜Project Glass的功能包括日历,语音搜索,Google+,时间,温度,短信,拍照,地理位置,音乐,搜索,摄像等。相信拥有这些功能,手机可以扔了。

  可惜谷歌宣布此款Google Glass Explorer Edition 仅面向美国的到会 I/O 的参与者推出预订,预订价格为1500 美刀,将于明年早些时候出货。

来源:中关村在线网站

相关阅读