中国民企汉龙集团收购Sundance通过澳官方审批

中国教育装备采购网2012-06-29 13:00围观104次我要分享

  总部位于成都的汉龙集团25日对外宣布,该公司收购桑德斯资源有限公司(下称“Sundance”)已于近日通过澳大利亚外国投资监管委员会的审批。按照计划,汉龙矿业将以每股0.57澳元收购Sundance公司100%股权,收购所涉总金额约17亿澳元。

  根据一个月前合作双方修订的《安排实施协议》要求,汉龙矿业需在2012年6月30日之前获得澳大利亚外国投资监管委员的审批。

  对此,汉龙集团向Sundance表示,其正在努力争取在6月30日截止日期前获得国家发改委的临时批准。此次成功获得澳大利亚外国投资监管委员会的支持,必定会帮助汉龙更顺利地争取到中国所需的审批。

  Sundance是一家国际性的铁矿石勘探和开发公司,正在西非中部建立全球铁矿石业务。其目标是通过开发穆巴拉铁矿石项目成为全球主要铁矿石生产商。该项目是一个集矿山、港口和铁路为一体的综合性项目,目标是在第一个十年每年生产3500万吨直接装运矿石,并在此后的至少15年内每年继续生产 3500万吨铁英岩赤铁矿。

  Sundance主席George Jones认为,此次汉龙成功获得澳大利亚外国投资监管委员会的审批,代表着朝该项收购计划协议的最终完成迈出了重要的一步,协议涉及到汉龙将以每股0.57澳元的价格100%收购桑德斯公司。

  此前,喀麦隆政府表示,中国企业汉龙集团的加入是Mbalam项目向成功迈进所取得的积极进展的又一信号;同时,喀麦隆政府全力支持汉龙牵头开发Mbalam项目。此项目占喀麦隆GDP的8%,将进一步加强中喀两国的经济交流和友谊。

  汉龙集团董事局主席刘汉先生表示,海外收购是为民企争光,为国家争光,为国家经济平稳和长期发展做好资源保障。穆巴拉项目的成功,将为铁矿石工业的发展奠定坚实的基础,无疑将打破世界铁矿石行业现有的局面,形成新的格局。

来源:中国新闻网

相关阅读