• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国民企汉龙集团收购Sundance通过澳官方审批

    中国教育装备采购网 2012/6/29 13:00:00 围观112次 我要分享

      总部位于成都的汉龙集团25日对外宣布,该公司收购桑德斯资源有限公司(下称“Sundance”)已于近日通过澳大利亚外国投资监管委员会的审批。按照计划,汉龙矿业将以每股0.57澳元收购Sundance公司100%股权,收购所涉总金额约17亿澳元。

      根据一个月前合作双方修订的《安排实施协议》要求,汉龙矿业需在2012年6月30日之前获得澳大利亚外国投资监管委员的审批。

      对此,汉龙集团向Sundance表示,其正在努力争取在6月30日截止日期前获得国家发改委的临时批准。此次成功获得澳大利亚外国投资监管委员会的支持,必定会帮助汉龙更顺利地争取到中国所需的审批。

      Sundance是一家国际性的铁矿石勘探和开发公司,正在西非中部建立全球铁矿石业务。其目标是通过开发穆巴拉铁矿石项目成为全球主要铁矿石生产商。该项目是一个集矿山、港口和铁路为一体的综合性项目,目标是在第一个十年每年生产3500万吨直接装运矿石,并在此后的至少15年内每年继续生产 3500万吨铁英岩赤铁矿。

      Sundance主席George Jones认为,此次汉龙成功获得澳大利亚外国投资监管委员会的审批,代表着朝该项收购计划协议的最终完成迈出了重要的一步,协议涉及到汉龙将以每股0.57澳元的价格100%收购桑德斯公司。

      此前,喀麦隆政府表示,中国企业汉龙集团的加入是Mbalam项目向成功迈进所取得的积极进展的又一信号;同时,喀麦隆政府全力支持汉龙牵头开发Mbalam项目。此项目占喀麦隆GDP的8%,将进一步加强中喀两国的经济交流和友谊。

      汉龙集团董事局主席刘汉先生表示,海外收购是为民企争光,为国家争光,为国家经济平稳和长期发展做好资源保障。穆巴拉项目的成功,将为铁矿石工业的发展奠定坚实的基础,无疑将打破世界铁矿石行业现有的局面,形成新的格局。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育企业用快推 花1/10成本做出10倍业绩

    教育企业用快推 花1/10成本做出10倍业绩
    搜狐06-12
    教育行业的客户需要拆分为决策者和消费者,而且口碑对客户影响极大。当传统获客方式的成本和效率越来越差时,快推智能名片帮助用户成功把获客成本降至...
  • 汉龙实业参加北京市第十届

    汉龙实业参加北京市第十届"档案日"活动
    中国教育装备采购网06-08
    北京市各级档案部门联合举办了以档案见证改革开放为主题的国际档案日、北京市第十届档案馆日暨纪念建馆60周年系列宣传活动。活动期间,北京市档案系统...
  • 非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆

    非接触书刊扫描仪打造不一样的图书馆
    中国教育装备采购网06-07
    6月7日,2018中国高校图书馆发展论坛将在云南拉开帷幕。论坛主要围绕新起点,新机遇,新使命大学图书馆助力双一流建设策略及实践主题,安排了近50场学...
  • 汉龙实业闪耀2018年图书馆年会

    汉龙实业闪耀2018年图书馆年会
    中国教育装备采购网06-05
    5月31日至6月1日,2018年中国图书馆年会中国图书馆学会年会中国图书馆展览会在河北省廊坊市国际会展中心召开。北京市汉龙实业有限公司展览了赛数专业书...
  • 2018年中国图书馆展览会邀请函

    2018年中国图书馆展览会邀请函
    中国教育装备采购网05-18
    详细请点击原文链接:
  • 珍贵纸质文献古籍重放光彩的秘密

    珍贵纸质文献古籍重放光彩的秘密
    中国教育装备采购网04-27
    随着时间的流逝,有些不被妥善保存的古籍会发生破损、虫蛀、焦脆等问题。为更好地保护这些古籍,汉龙实业成立古籍文献修复室。从此,这些90后女孩,便...
  • 走进企业——上海恒远生物科技有限公司

    走进企业——上海恒远生物科技有限公司
    中国教育装备采购网04-11
    本期走进企业,我们将带您走进上海恒远生物,探寻发展轨迹,搜寻企业发展背后的实力所在。上海恒远生物科技有限公司坐落于美丽的上海,于2008年成立,...
  • Labthink荣获“全国百佳质量诚信标杆示范企业”

    Labthink荣获“全国百佳质量诚信标杆示范企业”
    中国教育装备采购网04-04
    近日,国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉处理中心在2018年3.15国际消费者权益日产品和服务质量诚信承诺活动中树立了100家全国百佳质量诚信标杆示范...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间