• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南宁蒗5.7级地震中校安工程新建校舍安然无恙

    中国教育装备采购网2012-06-29 14:24围观140次我要分享

      “此次地震,全县9万多平方米校舍受损,但受损的校舍主要是上世纪八九十年代建造的房屋,而校安工程新建校舍没有任何损失,完全经受住了地震考验,师生无一人受伤。”宁蒗彝族自治县教育局局长杨锋元介绍说。

      6月24日下午3时59分,在云南省宁蒗彝族自治县永宁乡与四川省盐源县交界处发生5.7级地震。此次地震震源浅,破坏力极大,造成宁蒗彝族自治县近60余所学校受灾,校舍不同程度受损,但校安工程新建校舍安然无恙。

      记者今天从宁蒗彝族自治县了解到,该县于2009年实施校安工程,在2009年之前,全县有三分之二的校舍存在安全隐患。实施校安工程以来,该县共投入资金1.4亿元,拆除重建校舍8.3万平方米,加固改造校舍1.1万平方米,大面积消除了校舍存在的安全隐患,让学生进入安全的学校上学。

      地震发生后,教育部、云南省教育厅、丽江市教育局领导先后赶赴灾区学校指导抗震救灾工作,宁蒗县领导以及县直部门机关一把手,迅速赶往灾区开展抢险救援指挥工作,驻宁蒗武警部队积极开展救援,将震灾损失降到了最低。

      “宁蒗彝族自治县地处横断山脉断裂带,属地震多发地带,学校未雨绸缪经常性开展地震疏散演练,地震发生时师生无慌乱现象,全部有序撤离并疏散到安全地带。”杨锋元介绍说。教育主管部门积极采取措施,将中考考生全部安排在县城考点考试,考生安全管理工作由考点办、学校、家长三方共同负责;将永宁中学考生的信息技术、地理、生物科水平测试(云南省统一举行)顺延至2013年参加相应科目考试。

      据悉,目前,除受灾严重的永宁范围学校暂时停课外,其他学校都在井然有序地开展学期末教育教学工作。

    来源:中国教育报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  • 忠县黄金镇5万元专款支持校园绿化
    忠州新闻网2017-04-28 14:32:52
  • 智云数字书法教室走进浙江备受关注

    智云数字书法教室走进浙江备受关注
    中国教育装备采购网2017-04-28 14:15:13
  •