重庆邮电大学与微软合作开展软件人才培训

中国教育装备采购网2012-06-29 15:52围观207次我要分享

  近日,微软“重庆软件服务外包基地人才培训基地”首期培训在学校逸夫楼学术报告厅正式开班,这标志着学校与微软亚太研发集团和重庆经济技术开发区在共建该基地的合作项目上迈出了实质性步伐。

  据了解,自今年三月,学校与重庆经开区正式签订合作协议,共建“微软重庆软件服务外包人才培训基地”(以下简称:“微软基地”)以来,在微软亚太研发集团的大力支持下,双方密切配合、精诚合作、共同努力,圆满完成了61名专业师资的培训认证工作,并面向全市高校启动了学员招收工作,首期共招收学员374名。

  微软亚太研发集团战略合作与外包事业部副总监王帅在开班仪式上致辞。他说,“微软基地”项目是微软公司在国内授权并正式启动的首个软件服务外包人才培训基地项目,微软公司对此高度重视、充满期待,并将继续给予全方位支持。也希望通过该项目的实施,在为本地培养更多软件服务外包优秀人才的同时,能将影响逐步辐射扩大至整个西部地区,为推动中国电子信息产业加快发展作出更大贡献。

  副校长杜惠平在开班仪式上代表学校向“微软基地”首期培训班开班表示祝贺。他说,与重庆经开区共建“微软基地”,是学校充分发挥信息学科优势、不断扩大开放办学程度、积极服务地方经济发展的重要举措,对于学校进一步突出特色办学、提高人才培养质量、加强产学研结合,也具有重要意义。当前,重庆电子信息产业的蓬勃发展,更为软件服务外包人才培养提供了广阔的市场空间。相信在三方的携手合作下,“微软基地”一定能整合资源、办出特色、做大做强,培养大批高素质信息人才,为重庆软件服务外包产业发展提供强有力人才支撑。

  重庆经济技术开发区管委会副主任李瑞雪在开班仪式上讲话并宣布开班。他代表重庆经开区向为筹办“微软基地”首期培训付出辛劳的全体工作人员表示感谢。他说,“微软基地”在渝落户为重庆电子信息产业再添浓墨重彩,今天首期培训又顺利开班,这必将对重庆软件服务外包产业发展产生积极的促进作用。希望全体学员珍惜机遇,认真学习,力争学有所获、学有所成,今后共同为重庆建设“中国软件服务外包前沿城市”贡献智慧和力量。

  另据软件学院介绍,“微软基地”首期培训为期12周,按照微软软件服务外语人才培训课程体系,设置了理论基础、编程技术、项目实训、认证辅导等系列课程,由在全市高校遴选的相关专业教师和国内软件企业工程师任教,学员在培训后经考试合格将可获“微软软件服务外包测试初级工程师”或“微软软件服务外包开发初级工程师”证书。

来源:华龙网

相关阅读