宜春市将对首批名师名校长(园长)进行届中考核

中国教育装备采购网2012-07-02 13:24围观167次我要分享

  近日宜春市教育部门下发《关于对宜春市首批中小学幼儿园名师名校长进行届中考核的通知》,将对受市政府表彰的任期(一届任期为五年)进入第三年的首批名师、名校长进行届中考核。这是宜春市2009年实施三名工程以来首次对受表彰的名师、名校长进行届中考核。

  通知指出,2009年市政府表彰首批名师、名校、名校长以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级政府和广大教育工作者高度重视,不断加强中小学教师队伍建设,不断深化教育改革与创新,开创了全市教育工作的新局面。

  通知要求,各地各校要高度重视,加强领导,精心组织,认真落实。要坚持全面、客观、公正的评价原则,按照规定的程序和要求进行考核,力求客观准确反映考核对象的情况。要认真总结分析教育“三名”建设工作,不断优化全市教师队伍结构,进一步提高全市教师队伍素质。

  本次考核为届中考核,重点是对名师、名校长(园长)2009年9月至2012年9月期间的工作业绩进行考核。考核对象为2009年受表彰的现仍在编在岗的首批119名名师、21名名校长(园长)。考核将主要通过实地考核等形式,对名师、名校长(园长)在师德表现、个人教育业绩和业务引领示范能力等方面进行全面综合地考核。

  自2009年实行“三名工程”以来,宜春市共评选了三批名师、名校、名校长,其中338人获宜春市名师称号,60人获宜春市名校长(园长)称号。为了客观、公正地评价名师、名校长(园长)在任期内的工作成绩和贡献,调动他们的积极性,充分发挥他们的示范引领作用,促进全市教育的整体发展,宜春市对教育“三名”实行动态管理,三年一次届中考核,五年一次复审。

来源:宜春市教育局

相关阅读