中国PMI指数降至7个月来最低位

中国教育装备采购网2012-07-02 15:26围观380次我要分享

  近日公布的官方中国PMI指数为50.2,已经接近于50风水岭,汇丰版中国6月份制造业PMI数据公布显示:最终值为48.2。

  必联网认为:目前我国生产商品库存量极大,且需求量较低,只得大幅下降价格的方式来出售,且造成恶性循环。我国政府“把稳增长放在更加重要的地位”之后,出台了一系列来应对经济衰退趋势的政策。五月份,央行下调了50个基点的存款准备金率,并且大幅度提高了项目的审批速度;加大基建工程;各大行业的投资对民间资本开放;六月份央行又时隔三年下调了人民币存贷款利息。

  但在随后公布的6月份中国PMI指数与汇丰中国PMI指数中并未有所好转,并且跌到了历史低位。中国经济下滑趋势压力明显。其中,6月份的新订单指数为49.2%,比上月下降0.6个百分点,已经连续2个月低于临界点。反映制造业外贸情况的新出口订单指数为47.5%,降至临界点以下,比上月下降2.9个百分点,为2011年12月以来的最大降幅。

  在PMI指数中,有相对行业的产值有所转好,并且PMI指数在近几个月的下跌以来,跌幅有放缓趋势。此外,CPI指数有望回落到2时代,创下28个月以来新低,因此我国的降息通道将会再次打开。

来源:必联网

相关阅读