镇江市全面完成装备管理信息系统九科建账工作

中国教育装备采购网2012-07-02 17:13围观146次我要分享

  为贯彻落实省教育厅、财政厅有关文件精神,切实做好中小学教育资产与装备管理信息系统应用工作,自去年6月底起,镇江市启动装备管理信息系统推广应用工作,历时近1年,目前全面完成九科建账工作。

  工作推进伊始,镇江就明确提出,管理系统数据上传除省装备中心规定的首批理化生、小学科学、信息技术外,图书馆、音体美同步全面铺开。为减少管理员因不熟悉系统而影响数据初始化的情况发生,镇江教育装备管理中心先后组织了11期培训,受训人数超过2200人。今年新学期初,他们又深入辖市(区)装备管理部门、学校调研,了解管理系统在使用中暴露出的问题,一方面积极向省装备中心、共创公司反映情况,提出解决建议,一方面对学校进行指导。3月召开推进会,就系统存在的问题提出解决方案,进一步明确系统推进序时进度、数据初始化及初始化后要求、系统应用后装备管理要求。会后,各地、各校根据会议精神进一步加大工作力度,数据初始化完成率快速提升,截止 6月25日,全市11个市直属学校、7个辖市(区)全部完成九科建账工作,较省规定的时间提前6个月。下阶段,镇江市将全力推进管理系统的应用。

来源:镇江教育装备

相关阅读