袁贵仁出席全国民族地区职业院校教学成果汇演活动

中国教育装备采购网2012-07-02 09:41围观98次我要分享

  传承少数民族文化 展现民族职校风采

  袁贵仁出席全国民族地区职业院校教学成果汇演活动

  在青春动感、喜悦欢快的音乐声中,歌舞《欢庆》拉开了2012年全国民族地区职业院校教学成果汇报演出的序幕。教育部党组书记、部长袁贵仁,天津市委副书记、市长黄兴国,教育部副部长鲁昕,天津市委常委、教育工委书记朱丽萍,天津市人大常委会副主任苟利军,天津市副市长张俊芳,天津市政府秘书长王宏江等观看了演出。汇演前,袁贵仁会见了全国职业院校技能大赛中外选手代表及各省份代表团团长并合影留念。

  辽阔的草原、飞驰的骏马,内蒙古大学艺术学院附属中等艺术学校带来了女子群舞《飞鬃马》,飒爽的英姿和爽朗的笑容让观众为之倾倒。新疆喀什艺术学校学生表演的歌舞乐《卡群赛乃姆》,轻歌曼舞令人有如春风拂面。原生态的表演、精彩纷呈的编排,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  威武雄壮的康巴汉子,柔美多姿的傣族姑娘,每一个节目都反映出各民族多姿多彩的日常生活,而又体现出职教学子健康向上的精神风貌,贯穿着各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的时代主题。

  据了解,此次汇演是2012年全国民族地区职业院校教学成果展演的一部分,作为全国职业院校技能大赛的相关活动,展演还设置了“现场循环演出”、“学生技能实作演示”、“学生作品展览”等模块,于6月27日至29日在天津海河教育园区向社会公众集中展示。来自河北、四川、云南、西藏等19个省份、52所民族地区职业院校代表队,共26个民族成分的700多学生参与了活动。

  本次活动由教育部、国家民委、中央统战部、中央新疆工作协调小组、天津市人民政府主办。

来源:教育部

相关阅读