中国教育科学研究院与九龙坡区签署教育综合改革实验区共建协议

中国教育装备采购网2012-07-02 08:54围观164次我要分享

  6月26日,中国教育科学研究院与九龙坡区举行共建教育综合改革实验区签约仪式。中国教科院院长袁振国,重庆市政府副秘书长严晓光,市教委主任周旭、副主任钟燕和九龙坡区委书记彭智勇、区长丁洪等出席签约仪式。

  严晓光指出,中国教科院作为国家最高层次的教育综合研究机构,与九龙坡区签署教育综合改革实验区共建协议,将对九龙坡区教育以及重庆教育,产生重大而深远的影响。严晓光希望,全市教育系统全面贯彻落实第四次党代会精神和教育规划纲要,始终坚持以素质教育为导向,解放思想,改革创新,努力把重庆建设成为西部教育高地、长江上游教育中心和教育强市。

  周旭指出,建设长江上游教育中心,推动教育事业的改革发展,需要从改革的层面不断探索和建立教育综合改革实验区,理清教育改革发展的思路,创新教育改革发展的举措,积累和酝酿教育改革发展的成功经验和做法。九龙坡区人民政府与中国教科院共建教育综合改革实验区,契合了市委第四次党代会提出的实施素质教育、提升教育质量等重要指示精神,必将对九龙坡区教育改革发展产生重大而深远的影响,也必将对全市教育改革发展起到重大的推动作用。周旭表示,重庆市教委将一如既往地重视关心和大力支持九龙坡区的教育工作,共同推进九龙坡教育综合改革实验区建设,全面提升九龙坡区教育发展水平,为全市教育改革发展提供示范和借鉴,恳请中国教科院、中国教育报刊社以及兄弟实验区继续关注和支持重庆市、九龙坡区教育的改革和发展,共同携手推进教育综合改革实验区建设。

来源:九龙坡区教委

相关阅读