支持医学科研,促进临床转化—— 赛默飞参加“2012年中美临床和转化医学国际论坛” 纪实

中国教育装备采购网2012-07-03 09:22围观153次我要分享

  中国上海,2012年7月2日 ——6月29日,“2012年中美临床和转化医学国际论坛”在上海成功举办。此次论坛由中国工程院(CAE)、中国医学科学院(CAMS)、联合美国国立卫生研究院(NIH)临床研究中心、全球医生组织(GlobalMD)共同主办。全球科学服务的领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)全程支持并参与了此次论坛,充分展示了赛默飞在转化医学方面的卓越能力。凭借其先进的产品和解决方案,赛默飞帮助全球科研工作者及实验室人员在生物标本库建立、细胞培养与治疗、药代动力学等方面取得了突破性发展。

  此次论坛围绕“转化医学在代谢疾病、自身免疫疾病、传统医学、心血管疾病、癌症诊治、生物技术产业以及生物标本库建设等领域的发展与实践应用”展开热烈的讨论。中国工程院副院长樊代明、上海市副市长沈晓明、中国医学科学院院长曹雪涛、国家卫生部科技教育司司长何维等领导出席开幕式并发表讲话,大会由中国工程院医药卫生学部主任杨胜利主持。来自中国、美国、澳大利亚等国的临床医生、科研人员等500余位代表参加了会议,分享交换了临床转化医学的最新发展信息。

  赛默飞密切关注并支持临床转化医学的发展,赛默飞低温设备、高分辨率组合质谱仪LTQ Orbitrap 、LTQ Velos™线性离子阱等丰富产品为临床医学提供了可靠的实验依据,在样本储存、蛋白标记、药物靶标、激素检测等方面成功的为全球用户解决了一个又一个科研难题。此外,赛默飞还是转化医学流程化的倡导者。2011年,赛默飞发布了“整体式生物样本库解决方案”和“用于临床研究领域内分泌药物分析的液相色谱质谱联用(LC-MS)解决方案技术库”等整体解决方案,涵盖了转化医学相关领域完整的工作流程,极大的促进了转化医学的发展。

  对此,赛默飞大中华区总裁迈世福(Michael Shafer)先生表示:“作为服务科学的佼佼者,赛默飞以科学家服务科学家的方式,一直致力于帮助客户将实验室成果向临床应用领域转化,力求在医疗卫生领域作出贡献。公司的发展始终与中国 ‘十二五计划’的步伐相一致。赛默飞世尔将继续扩大在中国医疗市场的投入,以精湛技术和先进产品服务于临床转化医学,推进中国社会健康事业的发展!”

  此次论坛,赛默飞还为各位来宾准备了“上海之夜”欢迎晚宴。赛默飞专业诊断集团亚太区副总裁 Mario Gualano 博士,向各位来宾表示热烈的欢迎,并介绍了公司在中国的快速发展,展现了在转化医学领域的卓越服务能力。此外,会场外搭建的展台也向来宾展示了产品及整体服务能力,吸引不少嘉宾驻足观看、咨询洽谈。

  了解更多赛默飞在转化医学方面的解决方案,请浏览:www.thermo.com.cn/ctm

赛默飞专业诊断集团亚太区副总裁Mario Gualano 博士致欢迎词

赛默飞专业诊断集团亚太区副总裁Mario Gualano 博士致欢迎词

赛默飞在中美转化医学论坛上的展台

赛默飞在中美转化医学论坛上的展台

  关于赛默飞世尔科技

  赛默飞世尔科技(纽约证交所代码: TMO)是科学服务领域的世界领导者。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。公司年销售额120亿美元,员工约39,000人。主要客户类型包括:医药和生物技术公司、医院和临床诊断实验室、大学、科研院所和政府机构,以及环境与过程控制行业。借助于Thermo Scientific、Fisher Scientific和Unity™ Lab Services三个首要品牌,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。我们的产品和服务帮助客户解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

  关于赛默飞中国

  赛默飞世尔科技进入中国发展已有30年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、成都、沈阳等地设立了分公司,目前已有超过1900名员工、6家生产工厂、5个应用开发中心、2个客户体验中心以及1个技术中心,成为中国分析科学领域最大的外资企业。赛默飞的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,目前国内已有6家工厂运营,苏州在建的大规模工厂2012年也将投产。赛默飞在北京和上海共设立了5个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国技术中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;遍布全国的维修服务网点和特别成立的维修服务中心,旨在提高售后服务的质量和效率。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录www.thermofisher.cn

来源:赛默飞世尔

相关阅读