浙江财经学院与瓯海区签署战略合作协议

中国教育装备采购网2012-07-03 10:00围观143次我要分享

  近日,浙江财经学院与温州市瓯海区人民政府战略合作协议签约仪式在温州举行。双方签订了“浙江财经学院—温州市瓯海区人民政府战略合作协议”,开通“瓯海金融信息服务网”。

  根据合作协议,浙江财经学院将在规范发展民间融资、加快发展新型金融组织、发展专业资产管理机构、发展面向小微企业的金融产品与服务、加强社会信用体系建设、建设金融综合改革风险防范机制等金融综合改革试点方面为瓯海区提供人才和智力支持;将以选派优秀教学科研人员挂职、兼职、顾问等形式,为瓯海区政府金融管理机构、金融企业及民营企业高管开展金融管理培训服务,为中小企业融资、理财和上市开展技术辅导服务。瓯海区人民政府委托学校开展民间金融改革政策研究、课题研究及地方资本市场培育与服务技术攻关等领域的研究工作,并对学校提供的自主知识产权和技术转让落户的科研成果,给予相应的优惠、奖励政策。双方还就共建金融管理学生实习实践基地、鼓励和吸引毕业生就业、建立专门合作协调机构等事项达成了一致,并商定对战略合作框架内做出突出贡献的人员予以奖励。

来源:浙江财经学院

相关阅读