意法半导体(ST)与哈工大建立联合实验室

中国教育装备采购网2012-07-04 09:35围观119次我要分享

  横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与中国名牌重点大学哈尔滨工业大学联合宣布,双方为推动电子技术创新而建立的联合实验室已正式启用。联合实验室设在哈工大电工电子实验教学中心,设立目的是支持大学师生学习、研究和开发创新的电子应用,例如,医疗电子、电源管理和多媒体融合。

  意法半导体将为联合实验室提供其研发的各种产品、样片以及技术资料和常规培训,辅助学生设计和开发创新的电子项目。哈工大将提供实验室常用设备设施,负责联合实验室的日常管理工作。在成立初期,联合实验室的工作重点是研发智能传感器应用,意法半导体将为此捐赠先进的iNEMO 开发工具以及配套的 iNEMO软件平台。

  意法半导体地区副总裁兼大中华区和南亚区模拟、MEMS和传感器产品总经理Patrick Boulaud表示:“哈工大是在国际上有较大影响的多学科、开放式、研究型的国家重点大学,拥有雄厚的研发实力和素质优秀的学生。MEMS是一个高速增长的产业,产业发展亟需高素质的MEMS工程师。我们期望联合实验室为培养下一代工程师做出贡献,开发出可适用于产业的新的参考设计。联合实验室的建立进一步证明,意法半导体始终不渝地坚守全球创新与卓越的承诺。”

  哈尔滨工业大学校长助理徐殿国教授表示:“意法半导体处于MEMS技术革命的前沿,这一合作项目让全校师生有机会使用最先进的设计工具。以在学生中推动技术创新为目标,这个合作项目是哈工大首个以项目学习模式建立的联合实验室。作为半导体工业的领导者,意法半导体用行动证明其推动高校电子应用创新的意愿。我们相信,这个合作项目将会进一步提升哈工大的研究能力。”

  意法半导体大中华区与南亚区战略业务与设计区域总监Solomon NG补充说:“联合实验室将从MEMS智能传感器应用研发入手,将重点研发包括生物医学、节能环保、用户界面等多个领域的创新和新兴的应用。这个合作项目旨在于建立一个世界一流的实验室 ,在培养学生的创新精神和实际能力方面发挥重要作用,进一步推动双方的研发合作与科技交流。”

来源:通信世界网

相关阅读