预测称:平板出货量2016年将超越笔记本

中国教育装备采购网2012-07-04 09:58围观86次我要分享

  据国外媒体报道,据市场研究公司NPD DisplaySearch周二发布的最新预测称,触屏平板电脑出货量将在2016年超过传统笔记本电脑的出货量。

  苹果iPad目前引领着平板电脑市场,预计它2012年在平板电脑市场的份额将超过60%,如果从销售给客户的实际销量角度来说,它的市场份额可能会更高。

  NPD没有提供iPad在2016年可能获得的市场份额的具体预测数据,但它在最新发布的《移动PC出货量和预测出货量季度报告》中指出,在2017年以前,平板电脑出货量将由2012年的1.21亿台增加到4.16亿台。同期,笔记本电脑出货量将由2.08亿台增加到3.93亿台。

  NPD DisplaySearch的高级分析师理查德希姆(Richard Shim)称:“消费者对移动计算设备的偏好正从笔记本电脑转向平板电脑,这一点在成熟市场体现得最为明显。虽然平板电脑和笔记本电脑之间的界限日趋模糊,但我们预计成熟市场将会是平板电脑最主要的市场。新进入平板电脑领域的厂商都倾向于在成熟市场发布它们的首款产品。建立新使用模式所需的服务和基础设施在成熟市场也更加完备一些。”

  预计平板电脑出货量的增长将主要由成熟市场来推动,预计成熟市场的平板电脑出货量将由2012年的8000万台增加到2017年之前的2.54亿台。

  NPD相信,平板电脑将继续发展并变得更加强大,对许多用户来说,它将变成一种比笔记本电脑更有吸引力的新产品。

  NPD在5月份发布的预测报告中预计,到2017年的时候,苹果在平板电脑市场的份额将下降到50.9%。NPD预计,从现在到2017年,平板电脑总出货量将达4.249亿台,其中有略超出一半的出货量来自iPad。

来源:赛迪网

相关阅读