英国Quantitech红外光谱分析仪有助于保护潜水用气安全性

中国教育装备采购网2012-07-04 10:50围观107次我要分享

  据美国时间6月26日报道:来自英国Quantitech公司的先进多参数气体分析技术(FTIR)被Case Chemicals用于对休闲娱乐、商业和军事潜水员的潜水用气进行分析。根据有关人员解释,这种技术与传统技术相比为研究人员带来了更高层次的信心,其部分原因在于它的高度准确性,另一原因则是红外光谱(FTIR)可以检测到几乎任何气体。

  据了解,Case Chemicals使用的红外光谱分析仪是由Quantitech公司Andrew Hobson博士提供。其预配置一个Gasmet DX4030来测量包括CO、CO2、碳氢化合物、NH3、氯化氢、烃、NO2、一氧化二氮、二氧化硫和一系列卤如氟利昂等范围广泛的参数。这个配置同时满足并超越了BS EN 12021标准和DEF STAN 68-284军用标准。

  Case Chemicals有关负责人表示,没有红外光谱分析这种分析技术,甲醛不可能会被检测到,尽管DX4030是便携式红外光谱分析仪,但Case Chemicals将把该仪器永久放置于实验室中进行操作,由于其非常简单的操作,他们将利用红外光谱在其他市场的灵活性,提供对其他如压缩空气、职业健康调查、被污染的土地、甚至麻醉气体的红外光谱分析服务。

  另据了解,除供应化学物质以外,成立于1993年的Case Chemicals还为包括职业照射、军团杆菌、石棉、受污染土地、浪费验收、工业排放和呼吸气体在内的各种应用程序提供分析服务。

来源:元培产业情报

相关阅读