英国Syngene推出高分辨率多用途成像系统PXi

中国教育装备采购网2012-07-05 14:39围观240次我要分享

  英国Syngene公司近日推出了一款高分辨率的多用途成像系统PXi。这是一款小巧、易用的系统,研究人员只需点击一次,即可准确地对化学发光和荧光印迹膜,以及任一种荧光染料染色过的1-D凝胶进行成像。


  Pxi 有着630万像素的高分辨率照相机和大的固定光圈镜头。超大像素使得系统具有卓越的灵敏度,冷却型CCD可实现更长时间的曝光,因此它能够轻松捕获化学发光印迹和微弱的荧光条带。无论您是开展western blot、凝胶电泳,还是双向电泳,PXi都能带来完美的图像。

  PXi适合多种应用。多种光源均可使用,包括即插即用的红外光源、红光、蓝光和绿光LED光源。而新的UltraSlim LED蓝光透射仪则是您成像“安全染料”的理想选择。7位滤光片轮可容纳各种Syngene滤光片。PXi是通过Synene著名的GeneSys采集和捕获软件控制的。利用其庞大的数据库,GeneSys可自动配置PXi,以便捕获任何类型的图像。

  有了PXi,研究人员只需点击一次,即可获得印迹膜的完美图像。以任一种荧光染料或红外染料染色的凝胶,也能获得漂亮的图像。PXi可容纳的凝胶大小在10cm x 12cm以内。

  PXi成像仪还附带GeneTools软件。它可在数秒钟之内自动生成结果,包括泳道分析、分子量及数量计算,帮您节省宝贵的时间。

  此外,Syngene近日还推出了安全且灵敏的UltraSafe Blue™荧光染料,在琼脂糖和聚丙烯酰胺凝胶染色时可取代EB。与UltraSlim LED蓝光透射仪一起使用,UltraSafe Blue可实现0.5pg DNA的检测。这也是一种非插入染料,无毒无致癌性,也不影响下游实验,如RT-PCR、限制性酶切和连接。

  Syngene的区域经理Laura Sullivan谈道:“Syngene以成像创新而闻名,我们真的是使劲浑身解数,才开发出这样一台独特的高性能成像系统。它很小巧,但是对于每种类型的化学发光印迹膜以及荧光印迹膜和凝胶,都产生了卓越的图像。”

  英国Syngene公司作为全球知名公司Synoptics的子公司,秉承了其在图形处理分析方面的优势和特点,开发了新一代成像分析系统,包括凝胶成像、化学发光成像以及化学发光与荧光成像三类,其设计精巧,操作自动而简单,灵敏度高,更有强大的分析软件和全面的功能,成为许多科研工作者进行全自动凝胶成像和分析的首选。

来源:生物通

相关阅读