重庆仪表材料院两项科研项目通过验收

中国教育装备采购网2012-07-05 15:40围观87次我要分享

  2012年6月1日及8日,重庆材料研究院牵头承担的“柴油车尾气净化用陶瓷基过滤材料及净化装置研制”和重庆市科学技术研究院牵头组织,重庆材料研究院具体承担的“磁流变阻尼器专用测试系统研制”等两项重庆市重点攻关项目的顺利通过该市科委的验收。

  其中,“柴油车尾气净化用陶瓷基过滤材料及净化装置研制”项目研制出高催化活性柴油车尾气净化用陶瓷基过滤材料、适合国内柴油车燃油品质和排放特点的四效催化净化转换装置。申请国家专利2项,发表论文3篇。

  “磁流变阻尼器专用测试系统”项目研制成功具有升温及降温功能的磁流变阻尼器专用测试系统,为该院磁流变阻尼器开发提供了重要的测试平台。申请国家专利1项,发表论文2篇。

  重庆材料研究院座落在风景秀丽的缙云山麓,始建于1961年,是国内唯一专业从事仪表功能材料研究与中试的科研单位。自1999年转制为科技型企业以来,重庆材料研究院以现代企业管理理念对企业进行经营管理,取得了显著成效。经过多年的发展,该院在仪表测温材料及应用技术、金属功能材料、传感器敏感材料及元件三个领域的研究开发方面具有较强的技术优势,居国内领先地位。

来源:重庆仪表材料院责任编辑:荔枝

相关阅读