英国Syrris公司Asia流动化学系统获奖“2012 R&D 100”

中国教育装备采购网2012-07-05 10:23围观110次我要分享

  近期,美国著名科技杂志《R&D》公布了“2012 R&D 100 ”获奖名单,该奖项评出了过去一年全球范围所发布的100项最具创新和技术意义的产品。在2012年公布的获奖名单中,环球分析测试仪器有限公司合作的英国Syrris公司的Asia流动化学系统获得了该奖项。

  "R&D 100”奖项由美国著名科技杂志《R&D》于1963年创立,今年恰逢50周年,在科技界享有 “创新奥斯卡奖”的美誉,同时也是国际科技研发领域极为推崇的科技研发奖项,该奖项是由独立评审小组和 R&D 杂志的编辑共同甄选,每年都将有100个最具创新和技术意义的上市产品,从上千件同类产品中脱颖而出,并最终获得大奖。产品筛选程序十分严格,由美国各领域著名专家学者们分别依据产品的科技突破性、创新独特性及应用实用性三项标准进行严格、公正的比较和评定,评选出全球100项年度具重大创新意义的商品化技术。

  流动化学(有时指间断式流动,微化学或连续流动化学)创新地将传统独立分开的操作过程整合起来,加快了研发的速度。流动化学已作为一种新的生产技术在药物研发领域兴起,英国Syrris公司新研发的Asia流化学反应系统,能够快速优化反应过程和合成大量有机化合物,尤其是能进行高危险的、不易实现的反应条件,极大地推进了绿色化学和实验室自动化领域的发展。Asia流动化学反应系统,适用于药物化学的筛选、优化、放大和化学库的建立,以及金属纳米粒子的合成等有机化学研究。

  

 

  Asia 320流动化学系统

来源:香港环球分析测试仪器有限公司责任编辑:荔枝

相关阅读