浙江工商大学与慈溪市人民政府合作建立生态环境研究院

中国教育装备采购网2012-07-05 10:38围观129次我要分享

  日前,浙江工商大学与慈溪市人民政府在慈溪签订合作建立“浙江工商大学—慈溪市生态研究院”协议。

  根据协议,研究院基于慈溪市政府的生态市建设与环境科技管理实践,全面展开政府生态环境管理职能及其履行方式研究。研究院为常设研究机构,在校地两方挂牌运行,设立专职工作人员。研究院实行理事会制度,延请双方有关领导、专家、社会名流担任理事。研究院主要开展5项工作。开展研究课题,承担生态环境领域前沿课题和关键技术的研究;提供咨询,通过研讨会、学术交流等形式为生态环境建设提供科技咨询;共建实验室,推动实验、监测、模拟仪器设备共享,提高慈溪市生态环境的检测和研究能力;培养人才,浙江工商大学通过研究生教育以及干部培训班等形式为慈溪市培养管理人才;建立基地,浙江工商大学在慈溪市设立环境科学研究生教学示范基地和学生实习实训基地。

来源:浙江省教育厅责任编辑:荔枝

相关阅读