英国牛津仪器为钻石光源BLADE实验提供系统支持

中国教育装备采购网2012-07-05 11:04围观116次我要分享

  据美国时间6月29日报道:钻石光源团队(Diamond Light Source)的最新I10高级二色谱光束线实验(BLADE)主要用来寻找“隐藏的磁场”。一旦“隐藏的磁场”被发现,它将为有关理论模型提供重要的证据。据悉,BLADE使用的14特斯拉超导磁体系统由牛津仪器(Oxford Instruments)为超高真空实验条件下专门制造。

  科学家表示,他们很高兴收到这个高场超导磁体,实验最初的结果非常振奋人心,对于整个钻石光源团队而言都是一个重要的里程碑。该14特斯拉超导磁体系统的磁场强度是地球磁场的30万倍,是高纯度铁饱和磁场下强度的6倍。该实验还将记录下了一个最低温度——摄氏零下272.85度。这个团队已很高兴地看到BLADE在新物理学方面扮演重要角色。

  另据了解,英国著名的第三代同步辐射光源“钻石光源”是英国40多年来投资兴建的最重要的大型科学装置和最大的民用科研基地。每年大约有2000多个研究团队来到英国利用钻石光源完成在其他地方无法开展的实验。

 

来源:元培产业情报

相关阅读