治疗突发性耳聋药物实现零突破

中国教育装备采购网2012-07-06 09:12围观437次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据上海亨代劳生物仪器有限公司消息,老年人和长期处于高噪音环境的人,如摇滚音乐人,容易患上一种被称为突发性耳聋的听觉疾病。突发性耳聋患者表现为听力突然下降甚至失去听力,“我醒来发现只有右边有声音了,整个世界都变得非常安静,我甚至不能确定自己已经睡醒了”Sonja Wittermann回忆说,她随后被确诊为突发性耳聋,左耳失去听力,右耳听觉降为正常值的30%。每年全球约有万分之一的人患上突发性耳聋。但是目前并没有针对这一疾病的上市药物。

  研究发现,c-Jun氨基末端激酶(c-Jun N-terminal kinase)能促进内耳细胞的凋亡,从而导致永久性耳聋。瑞士的Auris医药公司开发出一种名为AM-111的新药,该药能选择性抑制c-Jun氨基末端激酶,从而抑制内耳细胞的凋亡,减少听觉细胞的损伤。目前该药正在进行临床二期实验,在对200名来自20个不同地区的患者中进行药物实验后发现AM-111具有疗效好,副作用小的特点,但唯一的缺点可能在于该药只能通过在中耳注射给药,此过程只能由专业的医务人员完成。相比之前以保健品形式上市的听觉药NAC,AM-111如果能顺利通过三期临床上市,将成为第一例上市的临床药物

        相关链接

  上海科兴商贸有限公司是一家专业经营生物、仪器、试剂耗材的公司,在广大用户的帮助和支持下,经过不懈的努力,已成为国内生命科学领域产品的主要供应商之一,代理许多国际先进水平的高科技产品,包括分子生物学、细胞生物学、免疫学、诊断等多个研究及应用领域。公司的服务和业务网络遍及全国,在同行获得一致好评。主要经营:elisa试剂盒,培养基,抗体,细胞,血清,生物试剂,标准品。

来源:上海亨代劳生物仪器有限公司作者:上海亨代劳生物仪器有限公司

相关阅读