重庆4万余大学生报名带薪实习

中国教育装备采购网2012-07-09 16:17围观110次我要分享

  7月6日,重庆市2012年暑假大学生社会实践活动在重庆交通大学启动。期间,来自全市高校的数万学子将奔赴企事业单位和农村地区,开展学习宣传市第四次党代会精神、带薪实习和社会热点问题调研,在实践中长知识,增才干。

  近年来,我市大学生社会实践活动通过创新方法和途径,建立完善了实践课程体系,实现了社会实践活动学生参与全覆盖目标。截至目前,已有逾10万名大学生在寒暑假深入工厂生产一线、企业管理一线和农村基层,与劳动者交流、生活和工作,在实践中锻炼自己。

  根据安排,本次大学生社会实践活动将继续创新方式方法和途径,主要开展学习宣传市第四次党代会精神、带薪实习、社会调研、志愿服务、“三下乡”和大学生助学贷款诚信教育巴渝行等实践活动。

  市委教育工委书记赵为粮介绍,我市大学生对社会实践活动的热情很高,报名参加活动的人数远超预期。例如,今年暑假我市为大学生带薪实习提供了14000多个岗位,但全市60所高校实际报名人数却超过40000人。重大大一的小李老家在河南,因参加社会实践,他决定暑假不回家。“不仅要学书本知识,还要学实践技能,我很庆幸争取到这次实习机会。”西南大学大四的小孔老家在江苏,他说:“我觉得到基层一线实习肯定能学到很多东西。尽管目前还不清楚自己到岗后具体干什么,但我已经做好了‘去挖地’、‘上生产线’的准备,吃什么苦都不怕。”

  此外,部分学生还将围绕我市经济社会发展重点、热点、难点问题,深入农村、社区和工矿企业调查研究,并撰写有价值的调研报告。

来源:重庆市教育委员会责任编辑:荔枝

相关阅读