以色列业界推出航空及汽车工业领域3D激光扫描系统

中国教育装备采购网2012-07-09 10:05围观151次我要分享

  据美国时间6月28日报道:致力于为质量检验市场服务的Nextec激光计量公司于当日推出了一款可以同时为航空喷气发动机叶片和工业汽轮机、压缩机叶片进行快速高精度测量的WIZblade交钥匙计量解决方案。

  据悉,这款名为WIZblade的3D激光扫描系统克服了自由叶片测量及检验的挑战。实践证明,使用该三维系统解决方案可以显著减少检验时间,由原来8小时骤降至55分钟,与此同时还可获得更好的精确度和采样率。

  据了解,超大动态范围和极高精度的探针使得像对齐循环、翼型截面路径的设置变得十分容易,操作人员还可在无噪音环境下快速、准确对数百点进行采集。WIZblade解决方案提供了12微米的精度和2微米的特性精度,达到了叶片精度测量的最高要求。据介绍,WIZblade激光扫描系统能够对所有空间组件的原始CAD模型进行迅速比较,从而为有关人员揭示在制造过程形式和尺寸的偏差。通过监控叶片加工过程以及对零部件的精密测量,它可以快速确定出由于刀具钝化造成的机器输出偏差,因此,工具的偏差可以得到即时的改善。

  综上所述,WIZblade将专有3 D激光扫描传感器、先进激光视觉技术、先进运动控制器和包括了叶片对齐、叶片测量、叶片分析和检验在内的特殊软件相结合,能够为航空及工业领域的叶片测量做出应有的巨大贡献。

  另据悉,来自以色列海法的Nextec激光计量解决方案都是基于Nextec 3D Inspection Technologies公司从2001年起就自行开发的激光质量控制技术。海法是以色列的“硅谷”,在技术边缘发展领域中有着极高的影响力,其地位仅次于美国的硅谷。目前全球有如克罗马罗依、通用电气、诺基亚、日本森精机、劳斯莱斯和大众共200多汽车和航空航天领域重要客户安装了Nextec系统。  

 

来源:元培产业情报

相关阅读