中国农村教育改革与发展政策论坛在京举行

中国教育装备采购网2012-07-09 10:43围观92次我要分享

  中国农村教育改革与发展政策高层论坛近日在北京举行。全国政协副主席、民进中央常务副主席、中国教育政策研究院理事长罗富和出席论坛。

  与会者认为,农村教育是我国教育体系的重要组成部分,在提升国家综合国力、实现人力资源大国向人力资源强国转变、实现城乡协调可持续发展的历史过程中,发挥着不可替代的重要作用。农村教育能够提高农村人口素质、推进农业产业化发展、提升农业科技文化水平,进而促进农村经济社会发展,推进实现农村现代化和城乡协调发展。改革开放三十多年来,我国农村基础教育取得了巨大成就,但仍面临很多发展困境,尤其是中西部贫困地区的农村基础教育,存在经费不足、师资匮乏、体制机制有待突破、人才培养模式错位等问题。与会专家学者就这些问题展开了充分交流,提出了相应政策建议。

  论坛由中国教育政策研究院主办,北京师范大学教育学部、民进中央参政议政部承办。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读