英国NanoSight支持美国纳米粒子跟踪分析新标准出台

中国教育装备采购网2012-07-10 15:30围观123次我要分享

英国NanoSight支持美国纳米粒子跟踪分析新标准出台

  据美国时间7月4日报道:NanoSight公司对美国材料实验协会ASTM E2834的推出表示欢迎。ASTM E2834是一个有关于使用纳米粒子跟踪分析(NTA)对悬浮中纳米材料粒度分布的行业最新测量标准规范。这个标准将纳米粒子跟踪分子应用程序细节化至从10纳米到开始沉降的悬浮颗粒粒径的测量。

  NanoSight美国西部销售经理首先对这次标准的出台表示高兴,他进一步指出,这份E2834的文件花费三年的时间才制定完成。它将对布朗运动核心以及均值、模式、百分位值和浓度等派生参数进行严格的审查。其中,第三方专家对于NTA的评估在审查要求中起着至关重要的作用。

  作为NanoSight五年前已致力于开发纳米粒子跟踪分析方法(NTA)的见证者英国国家物理实验室(NPL)的有关人员表示,NPL与NanoSight紧密合作,多年来一直致力于纳米材料的表征方法。由于NTA 在纳米测量领域的杰出能力,有关团队一直对其抱以极大的研究兴趣。正如英国国家计量研究所所言,NPL将充分运用新标准,继续与NanoSight公司合作,为有关领域提供一致、精确、比较可靠的数据。

  NanoSight首席执行官表示,新标准出台的出台具有里程碑式的意义,公司许多用户会在呈现他们数据研究论文以及监管机构对产品审批和临床试验上请求对这个技术的定义。NanoSight将继续为行业带来特殊材料的测试方法进以便锁定操作规程。这个新标准的出台很及时,我们将有机会更多看到NTA这项技术在纳米颗粒技术方面卓越的能力。

  另据了解,Nanosight系统既提供直接实时的纳米颗粒检视,也给出全面的颗粒粒径分布分析。这两种数据均是NanoSight所独有的。

来源:元培产业情报

相关阅读