中国无线谷即南京通信与网络产业创新基地举行开园仪式

中国教育装备采购网2012-07-10 10:38围观117次我要分享

  为深入贯彻《科学技术部 教育部 江苏省人民政府关于推动科技教育与经济紧密结合 支撑江苏省新兴产业培育和发展的合作协议书》精神,加快推进南京通信与网络产业创新基地建设,不久前,中国无线谷(南京通信与网络产业创新基地)在江苏南京江宁开发区举行了开园仪式。江苏省委书记罗志军、南京市委书记杨卫泽、江苏省委秘书长樊金龙、副省长何权、科技部基础研究司、江苏省科技厅及江苏省部分市区相关负责人出席开园仪式。

  开园仪式上,开发区负责人介绍园区的建设和发展情况,表示力争到2015年末实现无线谷通信与网络产业产值突破1000亿元。省委书记罗志军启动了中国无线谷的开园后,入驻的单位进行了入园签约。

  中国无线谷占地1平方公里,规划建筑面积100万平方米,目前已建成了10万平方米。核心机构包括移动通信国家重点实验室、毫米波国家重点实验室及集成电路国家工程中心、中国(南京)未来网络产业创新中心和中国科学院南京宽带无线移动通信研发中心。目前园区中已有院士4名,国家“千人计划”4名,“南京 321计划”人才20余名。此次中国无线谷的开园建设将为推动我国通信与网络技术的创新研究和产业发展做出贡献。

来源:科技部

相关阅读