• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大清华公布调档线 北大分数线低于清华

    中国教育装备采购网 2012/7/10 11:26:00 围观150次 我要分享

      清华:文科619分,理科656分;北大:文科615分,理科654分;人大:文科589分,理科624分

      

    北大清华公布调档线 北大文理调档分数线低于清华

     

      昨天,清华北大和人大公布了在京一批次的各自调档分数线,其中清华理科为656分,文科为619分。北大为文科615分,理科654分,清华文理调档线均超过了北大。人大的调档线则为文科589分,理科624分。

      根据此前公布的招生计划,清华今年在京为203人,北大为246人,人大为209人。从往年经验来看,这几所高校均会在京扩招。昨日,清华大学招办明确表示,预计会大幅扩招。北大和人大则未明确表态。

      清华大学

      理科调档线高出一本线179分

      昨天北京开始本科第一批次的录取工作。清华的调档线为理科656分,文科619分。

      今年的北京一本线为理科477分,文科495分。与一本分数线相比,清华的理科调档线高出一本线179分,文科则高出124分。

      但与去年相比,清华的理科分数线高了5分,文科分数线降了22分。去年,该校的理科分数线为651分,文科为641分。

      昨天,清华大学招办介绍说,从今年北京报考情况来看,不仅考生报考踊跃,而且高分考生云集。据统计,北京理科投档成绩在660分以上的400多名考生中,超过一半的考生填报了清华大学。而第一批调档分数线656分以上报考考生超过260人。

      清华招办负责人称,鉴于此,学校在提前批次实施大幅度扩招之后,将最大限度地向北京投放机动计划,并承诺提档考生符合体检、政审要求并服从专业调剂的,不会退档。

      据悉,清华在京一批次录取于7月12日结束,之后考生可通过清华大学本科招生网首页右上角的“录取查询”服务,查询录取结果和专业。

      北京大学

      文理调档分数线均低于清华

      北大的文科调档分数线低于清华4分,理科低于清华2分。不过北大文科计划招生96人,而清华则为13人。

      与今年的北京一本分数线相比,北大的理科调档分数线高出177分,文科高出120分。

      与去年相比,今年北大的文科分数线降低19分,理科降低1分。去年该校文科分数线为634分,理科分数线为655分。

      北大招办负责人表示,今年北大继续保持对考生的吸引力。据统计,今年文理科调档分数线前100名考生中,超六成选择了北大。实考分前100名的考生中,理科超过半数报考北大,文科则八成以上选择北大。

      该负责人称,除了工商管理、经济、元培、数学继续受考生追捧外,物理、化学、信息、工学、环境科学、中文、历史、哲学等学科也深受考生欢迎。

      另外,北京市“中学校长实名推荐制”候选人预计全部被北大录取。今年,北大实行校长实名推荐考生降分至当地一本线录取,北京共有16所中学获得资质,并可推荐25名考生。

      人大

      文科分数线比去年降低34分

      今年人大的调档线则为文科589分,理科624分。与一本分数线相比,人大的理科调档线则高出147分,文科调档线高出94分。

      与去年相比,人大的文科降低了34分,理科降低了6分。去年该校分数线为文科623分,理科630分。

      36所民办高校承诺诚信招生

      新京报讯 (记者杜丁)昨天,北京城市学院等北京市36所民办高校共同签署诚信公约,承诺杜绝虚假宣传,诚信招生。

      北京民办教育协会常务副会长吴凤臣表示,招生期间,北京民办教育协会、北京市消费者协会教育系统分会开通了查证监督热线68987380、68987390,开通了查证网站www.edu111.cn,接受学生、家长以及社会的查证、监督与投诉。考生可以登录网上平台,查证民办高校办学资质、评估评优情况等内容,查询民办高校办学状况、师资力量等数据。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新高考改革将促进普通高中多样化发展
    河北新闻网07-05
    如火如荼的中考招生报名渐渐落下帷幕,2018下半年我省将开始实施新高考改革,作为新高考的第一批高中生,如何选择高中成为准高中生们的难题,而为了应对三年后的新高考,普通高中也在努力进行多...
  • 全国高考分数线公布:大部分比去年有所上涨
    澎湃新闻06-29
    截至目前,31个省份高考分数线已全部公布,考生志愿填报正在进行。据澎湃新闻梳理,相对于2017年,各省高考分数线大多上涨。比如,河北文科一批涨了42分,理科涨了26分。福建文科一批上涨62分,...
  • 高考志愿填报趋于理性 十年寒窗禁不起遗憾
    北国网06-27
    十年寒窗,一朝成名,每一年的高考都受到举国上下的关注,根据教育部组织召开的2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议公布的数据,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,2017年报考...
  • 2018高考成绩公布,跟谁学助力考生获高分

    2018高考成绩公布,跟谁学助力考生获高分
    北国网06-26
    我家孩子英语考了142分,非常感谢徐老师。孩子这次高考数学考了130,她说王老师的课对她帮助很大,谢谢你们了。谢谢老师,数学143分!近日,各地的2018...
  • 安徽教育厅提醒:高考志愿填报勿轻信大数据
    凤凰网安徽站06-19
    二本、三本批次合并再加上今年省内多所高校的多个专业列入一本批次招生,高考志愿怎么填?专业怎么选?是选学校还是挑专业?针对高考成绩公布后的志愿填报,安徽省教育厅为考生们来支招。记者了...
  • 阅卷老师10秒看一篇作文?高考作文这样打分

    阅卷老师10秒看一篇作文?高考作文这样打分
    南方网06-14
    高考刚刚过去不久,高考评卷正在紧张进行中。广东省高考评卷工作从6月12日正式开始,约3500名评卷教师进驻省高考评卷场。据了解,6月7日,当天结束的高...
  • 鸿文教育专家评析2018高考语文全国卷II
    天极网06-12
    一、鸟瞰试卷80多岁高龄的国家语委咨询委员会委员、北京大学中文系陆俭明教授,看到今年的全国II高考语文试卷时,难掩内心的兴奋。他欣喜地看到,高考语文进一步改革考试内容和形式,精准落实立...
  • 高考人脸识别刷脸1秒通行,广东肇庆先行

    高考人脸识别刷脸1秒通行,广东肇庆先行
    中华教育新闻网06-12
    今年高考,广东省肇庆市迎来新突破,使用最先进的人脸识别技术,实行考生刷脸进考场。值得关注的是,肇庆市中学作为肇庆市唯一试点考点,也是全省两个...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间