• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大清华公布调档线 北大分数线低于清华

    中国教育装备采购网 2012/7/10 11:26:00 围观172次 我要分享

      清华:文科619分,理科656分;北大:文科615分,理科654分;人大:文科589分,理科624分

      

    北大清华公布调档线 北大文理调档分数线低于清华

     

      昨天,清华北大和人大公布了在京一批次的各自调档分数线,其中清华理科为656分,文科为619分。北大为文科615分,理科654分,清华文理调档线均超过了北大。人大的调档线则为文科589分,理科624分。

      根据此前公布的招生计划,清华今年在京为203人,北大为246人,人大为209人。从往年经验来看,这几所高校均会在京扩招。昨日,清华大学招办明确表示,预计会大幅扩招。北大和人大则未明确表态。

      清华大学

      理科调档线高出一本线179分

      昨天北京开始本科第一批次的录取工作。清华的调档线为理科656分,文科619分。

      今年的北京一本线为理科477分,文科495分。与一本分数线相比,清华的理科调档线高出一本线179分,文科则高出124分。

      但与去年相比,清华的理科分数线高了5分,文科分数线降了22分。去年,该校的理科分数线为651分,文科为641分。

      昨天,清华大学招办介绍说,从今年北京报考情况来看,不仅考生报考踊跃,而且高分考生云集。据统计,北京理科投档成绩在660分以上的400多名考生中,超过一半的考生填报了清华大学。而第一批调档分数线656分以上报考考生超过260人。

      清华招办负责人称,鉴于此,学校在提前批次实施大幅度扩招之后,将最大限度地向北京投放机动计划,并承诺提档考生符合体检、政审要求并服从专业调剂的,不会退档。

      据悉,清华在京一批次录取于7月12日结束,之后考生可通过清华大学本科招生网首页右上角的“录取查询”服务,查询录取结果和专业。

      北京大学

      文理调档分数线均低于清华

      北大的文科调档分数线低于清华4分,理科低于清华2分。不过北大文科计划招生96人,而清华则为13人。

      与今年的北京一本分数线相比,北大的理科调档分数线高出177分,文科高出120分。

      与去年相比,今年北大的文科分数线降低19分,理科降低1分。去年该校文科分数线为634分,理科分数线为655分。

      北大招办负责人表示,今年北大继续保持对考生的吸引力。据统计,今年文理科调档分数线前100名考生中,超六成选择了北大。实考分前100名的考生中,理科超过半数报考北大,文科则八成以上选择北大。

      该负责人称,除了工商管理、经济、元培、数学继续受考生追捧外,物理、化学、信息、工学、环境科学、中文、历史、哲学等学科也深受考生欢迎。

      另外,北京市“中学校长实名推荐制”候选人预计全部被北大录取。今年,北大实行校长实名推荐考生降分至当地一本线录取,北京共有16所中学获得资质,并可推荐25名考生。

      人大

      文科分数线比去年降低34分

      今年人大的调档线则为文科589分,理科624分。与一本分数线相比,人大的理科调档线则高出147分,文科调档线高出94分。

      与去年相比,人大的文科降低了34分,理科降低了6分。去年该校分数线为文科623分,理科630分。

      36所民办高校承诺诚信招生

      新京报讯 (记者杜丁)昨天,北京城市学院等北京市36所民办高校共同签署诚信公约,承诺杜绝虚假宣传,诚信招生。

      北京民办教育协会常务副会长吴凤臣表示,招生期间,北京民办教育协会、北京市消费者协会教育系统分会开通了查证监督热线68987380、68987390,开通了查证网站www.edu111.cn,接受学生、家长以及社会的查证、监督与投诉。考生可以登录网上平台,查证民办高校办学资质、评估评优情况等内容,查询民办高校办学状况、师资力量等数据。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新高考将充分赋予学生自主选择权

    新高考将充分赋予学生自主选择权
    中国教育装备采购网10-22
    ​“一班一表”规定的是全班的统一内容、统一进程,而“一生一表”则体现了每个学生对学习的自主安排和主动选择。选课走班是为了寻找一种更适合学生个...
  • 宏途教育推行城市合伙人制度力助新高考

    宏途教育推行城市合伙人制度力助新高考
    中国教育装备采购网10-15
    其实,说了那么多新高考,我们结合浙江和上海改革经验来看,都是在摸着石头过河,学校在各阶段的痛苦!有成功的案例,有不足的地方,都需要逐步去完善...
  • 正确认识新高考,做时代的王者

    正确认识新高考,做时代的王者
    中国教育装备采购网10-11
    2014年9月国家正式发布关于考试招生制度改革的实施意见,这也是恢复高考以来最为全面和系统的一次考试招生制度改革。今年9月将有北京、广东、湖南、湖...
  • 新高考改革所面临的现实困境

    新高考改革所面临的现实困境
    中国教育装备采购网09-14
    虽然上海、浙江等地对选课走班进行了一些有益的尝试,但大多数的省、市、区还处在观摩学习甚至消极应对状态,各利益相关者对课程改革的认识和理解还需...
  • 如何正确应对新高考改革?

    如何正确应对新高考改革?
    中国教育装备采购网09-11
    目前,全国有30个省陆续出台了新的高考方案,引起了社会各界广泛的热议,本次高考方案的出台是在恢复高考制度四十年之后的一次大调整,大家称之为ldqu...
  • 新高考排课遇到困难先别慌, 用这个看看

    新高考排课遇到困难先别慌, 用这个看看
    中国教育装备采购网09-10
    新学年开始,广东2018级高一新生迎来了高中学习生活。3年后,他们将成为广东第一届参加新高考的学生。根据高考方案,与以往的文理分科不同,2018级高一...
  • 我们该如何正确应对新高考走班制教学?

    我们该如何正确应对新高考走班制教学?
    中国教育装备采购网09-03
    新高考改革对于浙江、上海大多数学校是一个痛苦的蜕变,也许不在一线管理的教学工作者无法体会这种变化所带来的难,这个痛苦在于哪里呢?其实就是新高...
  • “新高考”重点突出的“四个强化”!
    蒲公英评论网08-27
    8月23日,北京市教委正式公布北京高考改革方案,方案中阐述了从2020年起,北京市参加本科院校招生录取的考生总成绩由统考的语文、数学、外语3门考试科目成绩和选考的3门高中学业水平考试科目成绩...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间