总投资1.2亿元 国家白酒质检中心在江苏宿迁建成启用

中国教育装备采购网2012-07-11 09:12围观114次我要分享

  6月28日上午,位于宿迁经济开发区内的国家白酒产品质量监督检验中心正式启用,市委书记、市人大常委会主任缪瑞林为中心揭牌。省质监局副局长邱少敏,市领导卜平、许步健、杨明强、冯岩出席启动仪式。

  国家白酒产品质量监督检验中心按照“国际一流、全国最好,设在宿迁、代表江苏”的定位和“检测能力国内领先、国际先进水平”的要求,由省政府、省质监局、市政府、宿迁经济开发区和宿迁质监局共同投资建设。中心总投资1.2亿元,占地24亩,主楼16层,建筑总面积近3万平方米。拥有检测实验用房 15000余平方米,配备气质联用、液质联用和高效液相色谱等一批达到国际领先水平的仪器设备,检测能力覆盖95%以上的白酒及相关产品共计145种、 26项参数。中心投入使用后,将力争在人才、装备、管理、科研上做到全国一流,辐射全国白酒企业,引领中国白酒航行方向,为振兴苏酒作出积极贡献。

  市委常委、市政府党组成员、宿迁经济开发区党工委书记许步健在仪式上致辞。他要求,宿迁质监局要努力把国家白酒质检中心打造成国内一流的检验检测和科技研发平台,为促进我市经济转型升级、实现更好更快发展作出新的更大贡献;各相关部门和单位要围绕各自职能,全力支持质监事业发展,全力推动质量强市建设。

来源:宿迁质监局

相关阅读