• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江师范大学毕业典礼 宿舍管理员获邀赠言

    中国教育装备采购网 2012/7/11 11:24:00 围观359次 我要分享

      三分钟讲话 数十次掌声

      浙师大请宿管员上毕业典礼主席台

      “孩子们,有空常回家看看,李叔会为你们守着家园。有时间,给李叔发个短信报个平安;升职了,结婚了,可以给李叔报个喜讯;心情不好了,也可以和李叔聊聊,也许李叔不会说什么大道理,但是会倾听……”

      在日前同一天举行的浙江师大和浙江师大行知学院毕业典礼上,毕业生们发现前来送别的不仅有校领导和任课教师,还有他们“最爱的宿管员”李(根松)叔和丁(友成)叔,他俩的临别赠言让现场响起一阵阵掌声和欢呼声。

      让学生“最爱的宿管员”登台讲话,源于上个月学生们网上的一个建议。当时,浙师大党委书记陈德喜与师生在线交流,有学生建议:能不能让李叔、丁叔这样的后勤一线好员工出席毕业典礼。这个建议当即得到了校方的积极回应。

      “我喜欢你们经过时欢喜地喊一声丁叔好,我喜欢你们在我的简易小家认真复习的样子,我喜欢你们嘴馋了跑来吃我做的菜,我喜欢给你们搬行李、换灯泡、修自行车……”面对浙师大本部5000多名毕业生,丁叔回忆着和学生们相处的场景,虽然都不是什么“重量级”的话,但句句都是“催泪弹”。学生们也拉出“丁叔,您辛苦了,谢谢您,我们舍不得您”的大红横幅,让丁叔“心都要蹦出来了”。

      另一头,浙师大行知学院的毕业典礼上,李叔的语言很平实,“有事没事找根松,生活变得更轻松”,最后李叔又报了一遍他的手机号码,告诉2000多名毕业生有空常回家看看,有事和李叔聊聊。

      毕业典礼上,两位宿管员短短3分钟讲话,却让现场沸腾,中间响起数十次掌声,丁叔、李叔和学生们都哭了。

      丁叔和李叔今年都已56岁,在他们眼里,公寓里的这些大学生都是自己的孩子。丁叔能说出所管公寓750名学生的名字,住在哪个房间;而李叔不仅能记住所管公寓500多名学生的姓名,还能说出1800多名学生中任一学生所住的楼层和宿舍。

      《中国教育报》2012年7月11日第2版

    来源:中国教育报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙师大:校园云盘提升用户八大体验
    中国教育网络08-07
    为进一步加强学校管理的标准化、规范化,满足学校各业务部门管理需求,同时进一步方便学生学习和生活,浙江师范大学正式签约亿方云,联手定制打造浙师云盘。浙师云盘的引进对于推进校园信息化建...
  • 浙师大“刷爆”朋友圈的虚拟校园卡

    浙师大“刷爆”朋友圈的虚拟校园卡
    天极网07-17
    2017年6月9日,浙江师范大学信息化办公室的微信企业号浙师信息发出一条题为《师大学子,有人喊你来领卡啦!》的文章,迅速刷爆师生朋友圈。推文阅读量迅...
  • 带上移动录播去办毕业典礼和期末表彰大会

    带上移动录播去办毕业典礼和期末表彰大会
    中国教育装备采购网07-13
    2017年7月7日,为了表彰本学期涌现出的一批品学兼优的学生,激励后进学生;同时也为了建设校园文化,深圳观澜中心小学举办了小学毕业典礼暨期末表彰大会...
  • 第十二届东北体育研讨会在浙江师范大学开幕

    第十二届东北体育研讨会在浙江师范大学开幕
    尚七网07-07
    由东北亚体育运动史学会和中国体育科学学会体育史分会主办、浙江师范大学承办的第十二届东北亚体育运动史学会学术研讨会,7月5日,在音乐厅开幕。东北...
  • “互联网+”下高校通识课的探索和思考
    中国教育报06-01
    以浙江师范大学江南文化系列课为例传承和弘扬优秀传统文化是当代大学生的历史使命,也是高等教育所承担的一项重要任务。近年来,各高校越来越重视文化通识课建设,围绕强化学生的传统文化基础和...
  • 浙师大附属嘉善实验学校插上绿茵之翼

    浙师大附属嘉善实验学校插上绿茵之翼
    体坛报05-11
    日前,浙江师范大学附属嘉善实验学校与浙江绿城足球学校合作签约仪式暨首届足球嘉年华活动在浙江师范大学附属嘉善实验学校操场举行。通过本次签约,嘉...
  • 海南三沙:永兴学校迎来“在线支教”
    中国教育报04-10
    记者获悉,近日,中国最南端的海南省三沙市永兴成为浙江师范大学在线支教基地,今后浙江师范大学将长期在此开展在线支教志愿服务。永兴学校于2015年12月投入使用,是三沙市唯一一所学校,也是中...
  • 横店牵手浙师 打造“横店电影学院”
    浙江新闻客户端04-01
    横店集团下属的浙江横店影视职业学院,是我省目前唯一以影视为特色的高职院校。近年来,背靠中国好莱坞的资源优势,这个拥有5000多名学子的特色学校走出了一条快速发展之路,受到外界瞩目。令人...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间