浙江:“两项计划”志愿者出征仪式举行

中国教育装备采购网2012-07-12 09:15围观172次我要分享

  7月10日下午,2012年浙江省大学生志愿服务“两项计划”的出征仪式在宁波大学举行。团省委副书记朱斌、省教育厅副巡视员丁天乐、宁大党委副书记宋富军出席出征仪式。

  255名“两项计划”志愿者中, 122名学生是赴四川的“西部计划”志愿者、20名学生是赴新疆的“西部计划”志愿者,113名学生是“省内欠发达地区计划”志愿者。仪式后,他们将分赴四川、新疆和省内欠发达地区开展志愿服务。

  据悉,我省从2003年和2004年开始,先后组织实施了浙江省大学生志愿服务我国西部计划和我省欠发达地区计划。截止目前,已从全省50所高校中选拔派遣了2449名“两项计划”大学生志愿者,奔赴新疆、四川和省内50多个县(市、区)农村基层从事以支医、支教、支农和扶贫为重点的志愿服务工作。

来源:浙江省教育厅责任编辑:荔枝

相关阅读