浙江高校大学生暑期支教 走进甘谷金山乡常家庙学校

中国教育装备采购网2012-07-12 17:36围观445次我要分享

  近日,来自浙江省两所高校的25名大学生,深入甘谷县金山乡常家庙学校,开展为期15天的暑期支教活动。

  本次支教活动由浙江工业大学的14名学生和浙江传媒学院得11名学生联合公益联盟共同举办,以“爱心西部,情暖中华”为主题,在甘谷县金山乡常家庙学校开展爱心支教、素质拓展活动。他们将围绕“自信与美的意识”、“孩子们的世界”、“阳光的心态”、“不一样的天空”等问题,对孩子们进行课外辅导,教给他们一些平日里接触不到的课外知识,同时也丰富大学生自身的社会实践。他们将以身边的故事为题材,向孩子们开展诸如编剧、表演、摄影、书法、绘画、国学、音乐等特色教学活动。通过支教,让山区的孩子们更多地了解外部世界,开阔眼界,激发他们的学习热情,同时,也唤起更多的人关注西部教育,关注贫困山区的儿童。

来源:甘肃省教育厅责任编辑:荔枝

相关阅读