幼儿园设贵族班 家长称对价值观影响不良

中国教育装备采购网2012-07-13 15:14围观70次我要分享

  “德棉幼儿园里分了普通班和贵族班,孩子从小就在这种具有等级的环境里上学,怕会对孩子以后的价值观产生不好的影响。”11日,国棉小区刘女士反映,她的孩子就在这里上幼儿园,她对此做法有意见。

  德棉幼儿园的王老师说,幼儿园确实有普通班和贵族班之分,普通班一个月390元,贵族班580元。据介绍,贵族班提供一些包括电脑课、互动情景表演等更现代化的课程,孩子所在的房间也会更好,每个班的人数相对也要少一些。

  刘女士告诉记者,她家里的条件一般,孩子上贵族班压力比较大,“主要是我不明白为什么要分两种班,这不是故意分三六九等吗?”

  而家长孙女士就是看中了幼儿园所能提供的多种选择,她认为贵族班能给孩子提供更好的教育资源,“班里人数少,老师就可以照顾得更周到,学的课程也更丰富,孩子起点可以相对高些。”

  德城区第二实验小学的校长侯智敏认为,现在社会都在讲教育平衡,幼儿园这种分班行为,虽然提供不一样的服务,家长可自由选择,但是孩子还小,这样做可能会影响一些孩子的心理,不利于其健康成长。

来源:齐鲁晚报责任编辑:荔枝

相关阅读