张家界退役士兵结束职业技能培训

中国教育装备采购网2012-07-13 15:25围观114次我要分享

  7月12日,为期3个月的2012年退役士兵职业教育和技能培训结束,125名退役士兵获得了初级以上的职业证书。

  此次培训是我市举办的第二届退役士兵职业技能培训,共有125人此次培训,其中有91人通过了市人力资源和社会保障局的考核取得了计算机中级职业资格证书,参训人数和取得计算机中级职业资格证书的人数较去年都有大幅上升。

  据了解,市退役士兵职业教育和技能培训基地成立了专门的培训工作领导小组,为学员们配备了专职辅导员,制定了详细的教学计划,建立完善了各项规章管理制度,帮助退役士兵尽快实现由士兵向学员的角色转变,3个月的时间内退役士兵们在学习了计算机、物业管理等方面的知识,并接受了创业意识方面的专业指导,确保每一位退役士兵学员学有所长,学有所成,学有所用。

来源:张家界日报责任编辑:荔枝

相关阅读